• Главная
  • Донецкие чиновники считают, что 4 миллиона за 10 клозетов с двумя рукомойниками, — это еще очень дешево (шокирующие фото туалета за 400 тысяч)
11:01, 24 мая 2011 г.

Донецкие чиновники считают, что 4 миллиона за 10 клозетов с двумя рукомойниками, — это еще очень дешево (шокирующие фото туалета за 400 тысяч)

Донецкие чиновники объяснили почему они закупили туалеты для «Евро-2012» по заоблачным ценам. Как уже сообщал 62.ua Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета закупило 10 общественных евротуалетов за почти 4 млн. грн. Мы также путем несложным арифметических подсчетов вычислили, что на это сумму можно было бы еще 10 лет содержать закрытые недавно в целях экономии бюджетных средств три городские школы.

Как сообщает Главное Управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского Совета был проведен тендер по закупке санитарно-гигиенических комплексов для обслуживания массовых мероприятий, в результате которого был определён победитель – ООО «Ариста» в количестве 10шт, а именно – 5 мужских и 5 женских (с учётом обслуживания лиц с ограниченными физическими возможностями).

Всего на участие в тендере подали заявки 7 поставщиков, в результате было отобрано предложение, которое наиболее полно отразило техническое задание. Предложенная цена соответствует характеристике цена-качество и не является максимальной из всех предложений.

Данные комплексы будут задействованы для всех городских мероприятий с массовым скоплением людей.

Технические характеристики комплексов таковы, что при своей мобильности они являются стационарными, и не требуют привлечения дополнительных затрат связанных с обслуживанием, за исключением технического персонала. Комплексы подключаются к существующим системам водоснабжения, водоотведения и электроэнергии.

Комплекс, предназначенный для мужчин, оборудован 4 отдельными кабинками, 5 писсуарами, и 2 рукомойниками. Имеется освещение, бойлер для приготовления горячей воды, наборы для умывальников, зеркала и туалетные принадлежности, а также электрообогреватели.

Комплекс, предназначенный для женщин, имеет 4 отдельные кабины и кабину для лиц с ограниченными физическими возможностями (оборудованную пандусом и отдельным входом).

Параметры данных комплексов таковы, что они не являются аналогами биотуалетов, так привычных для горожан.

Как пояснил начальник управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета Константин Савинов: «За те средства, которые мы затратили на приобретение 10 туалетных комплексов, мы смогли бы построить в одном месте не больше 1-2 стационарных туалетов на 20-30 человек. Это решение позволит обслуживать одномоментно 70 человек в разных местах, при этом учитывая интересы людей с ограниченными возможностями. Мы изучили мировой опыт. Россия идет по этому пути при подготовке к Олимпиаде, а Пекин — использовал уже аналогичную продукцию, размещая ее в несколько этажей. Немецкий аналог в Берлине стоит 38 000 евро. Привезти, растаможить и установить будет стоить не менее 630 тысяч грн. за комплекс. Поэтому предпочтение отдали чешскому аналогу», - отметил Константин Савинов.



Донецкие чиновники считают, что 4 миллиона за 10 клозетов с двумя рукомойниками, — это еще очень дешево (шокирующие фото туалета за 400 ты..., фото-1
Донецкие чиновники считают, что 4 миллиона за 10 клозетов с двумя рукомойниками, — это еще очень дешево (шокирующие фото туалета за 400 ты..., фото-2
Донецкие чиновники считают, что 4 миллиона за 10 клозетов с двумя рукомойниками, — это еще очень дешево (шокирующие фото туалета за 400 ты..., фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...