• Главная
  • Городские власти заставят заплатить в полном объеме за убытки нанесенные, упавшим в центре Донецка краном
13:01, 24 мая 2011 г.

Городские власти заставят заплатить в полном объеме за убытки нанесенные, упавшим в центре Донецка краном

К руководителям строительной организации, кран которой упал 19 мая на проспект Ильича в Донецке, будут применены иски на возмещение материальных убытков, понесенных городом. Об этом сегодня, 24 мая, сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко, передает корреспондентdonbass.ua.

Напомним, кран работал на стройплощадке жилого комплекса «Европейский-Калининский». При падении были оборваны контактные провода электротранспорта, из-за чего движение троллейбусов по пр. Ильича было остановлено на несколько часов.

По словам мэра, причиной падения крана стало элементарное нарушение правил эксплуатации грузоподъемных механизмов.

"Городу будут возмещены в полном объеме простой и нанесенный ущерб по выводу из строя контактных сетей и осветительной линии", - подчеркнул Лукьянченко.

Мэр не смог уточнить полной суммы ущерба, которую понесла громада, но заявил, что нарушители заплатят убытки в полном объеме. "Я не могу сказать сейчас точно всей суммы, но знаю, что за прошлый год при ДТП, других ситуациях, в которых оказались снесены опоры контактной сети, было деформировано барьерное заграждение и так далее, в городскую казну добровольно и в судебном порядке было возвращено около 350 тыс. грн. Поверьте, "Донэлектроавтотранс" свои деньги считает", - резюмировал градоначальник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...