• Главная
  • В центре Донецка детскую крепость снесли под храм
09:17, 25 мая 2011 г.

В центре Донецка детскую крепость снесли под храм

В сквере у ДК Металлургов обещают каскадный фонтан, игровые площадки и пешеходные дорожки.

Всего несколько часов понадобилось вчера строителям, чтобы отправить в прошлое сказочный городок в сквере у ДК Металлургов, на пересечении Ленинского пр-та и ул. Куйбышева в Донецке. Работа тяжелой техники застала врасплох жителей близлежащих хрущевок и девятиэтажек, особенно молодых мамочек. «Увидела — не поверила! Почти каждый день гуляла здесь с сыном, особенно любил он песочницу для детей. Внутри башен, конечно, было много мусора и пустых бутылок. Но там всего лишь надо было убирать, а не сносить все. Другого такого места в Донецке не было», — рассказала «Сегодня» Галина Гридина, проживающая на Ленинском пр-те.

Как выяснила «Сегодня», сказочный замок снесли в рамках реконструкции ДК Металлургов и близлежащего сквера, которую ведет ЗАО «Донецксталь». Все работы обещают завершить в 2012 году. «На месте бывшего детского городка будет построен храм. Закладка камня состоится в сентябре текущего года, а сам храм планируется построить к 2012 году. На месте снесенных сооружений будет организована современная площадка, которая будет разбита на две игровые зоны: для детей 3—6 лет и 6—12 лет. Планируется, что на летней площадке будет играть оркестр», — сообщили «Сегодня» в пресс-службе предприятия. По данным «Донецкстали», перед входом в ДК на центральной аллее будет разбит светодинамический каскадный фонтан длиной 70 метров. В сквере появится новое освещение, лавочки, территорию облагородят ландшафтным дизайном, на пешеходных дорожках поменяют покрытие и организуют четыре автостоянки.

Начальник городского управления благоустройства Константин Савинов успокаивает дончан: «Детские площадки, новые деревья, кустарники с системой полива, сквер обнесут оградой для порядка. Это будет не сквер, а, по сути, полноценный парк!». Жители окрестных домов к такой перспективе относятся с некоторым недоверием и надеждой одновременно. «Конечно, можно было бы реконструировать этот замок — там выросло не одно поколение дончан. Но если все сделают в сквере, как обещают сейчас, и не наставят кафе, то там будет приятно проводить время», — резюмировал Анатолий Васильевич, житель дома №21 с Ленинского проспекта.

«Ла скала» во Дворце

По данным пресс-службы ЗАО «Донецксталь», после реконструкции ДК Металлургов зрительный зал на 1 тыс. человек будет оснащен современной звуковой и осветительной техникой. В нем могут проводиться фестивали, спектакли, концерты звезд мирового уровня. Инженеры обещают беспрецедентную акустику.

В центре Донецка  детскую крепость снесли под храм, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...