• Главная
  • Прокуратура признала, что донецкие школы закрыли незаконно
11:09, 26 мая 2011 г.

Прокуратура признала, что донецкие школы закрыли незаконно

Прокуратуры городов Донецка и Тореза Донецкой области вынесли протесты на закрытие двух школ. Опротестовано решение Донецкого горсовета о закрытии школы № 111 и Торезского горсовета о закрытии школы № 27. Об этом заявил заместитель генпрокурора Украины Виктор Занфиров в ответе на запросы Арсения Яценюка. Сообщает пресс-центр Донецкого областного «Фронта змин».

Прокуратуры подтвердили наличие нарушений при принятии этих решения городскими советами. «Установлено, что согласно решению сессии Донецкого горсовета от 15.04.2011, общеобразовательная школа № 111 г. Донецка была ликвидирована. Вместе с тем принятое решение не отвечает требованиям законов Украины «Об образовании» и «Об общем среднем образовании», в частности, нарушает право детей на доступное и качественное образование. На этом основании прокуратурой г. Донецка от 4.05.2011 г. данное решение Донецкого горсовета опротестовано », - говорится в сообщении Виктора Занфирова.

В ответе о 27-й Торезской школе, подчеркивается, что решение о закрытии учебного заведения не соответствует положениям Законов Украины «Об образовании» и «Об общем среднем образовании» по обеспечению детям полного, качественного и доступного образования: «В частности, городским советом не учтено количество учащихся этого учебного заведения, не приняты меры по организации подвоза детей в другие учебные заведения, а также нарушено их право на свободный выбор языка обучения».

«На этом основании прокуратурой г. Тореза от 4.04.2011 г. на данное решение вынесен протест, рассмотрение которого Торезской горсоветом запланировано 27.05.2011 на заседании очередной сессии», - заявил Виктор Занфиров.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...