• Главная
  • Из люков таких бы делать людей — не было в мире дончан веселей (фото)
11:40, 27 мая 2011 г.

Из люков таких бы делать людей — не было в мире дончан веселей (фото)

В Донецке серые унылые люки превратились в смайлики, футбольные мячи и звездочки.

Такая новинка появилась на бульваре Пушкина и мимо ярких крышек пройти невозможно: кружочки привлекают внимание и радуют глаз. Сообщает «Сегодня».

Оказывается, это Константин Савинов, начальник управления по благоустройству Донецкого городского совета, узнал, что в Японии уже давно художественно оформляют крышки канализационных люков. Чиновник решил ввести такую милую традицию в и Донецке. «Пока такие люки только на бульваре Пушкина. На это деньги из городского бюджета не выделялись, люки разрисовывали энтузиасты», — рассказал «Сегодня» Максим Ровинский, пресс-секретарь донецкого горсовета.

Он также сообщил, что если у кого-то из дончан появится желание нарисовать свой сюжет на крышках люков, они могут обратиться с предложением в мэрию. Яркие задумки будут обязательно воплощать в жизнь.

«Сегодня» спросила у горожан, что бы они нарисовали на люках. Маленькие дончане Егор и Гриша были бы в восторге от героев мультфильмов: Шрека, Микки-Мауса и Чипполино. Студентка Настя была бы не против увидеть безумные мордочки, а дончанка Елена хотела, чтобы на железных крышках расцвели цветы. «Я думаю, это красиво бы смотрелось, лето круглый год», — поделилась девушка.

Из люков таких бы делать людей — не было в мире дончан веселей (фото), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...