• Главная
  • Донецкие таможенники умудрялись пять лет виртуально вывозить из страны целый флот
11:19, 30 мая 2011 г.

Донецкие таможенники умудрялись пять лет виртуально вывозить из страны целый флот

В Донецкой области таможенники 5 лет подделывали декларации на временный вывоз 11 теплоходов.Об этом сообщает отдел по связям со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно сообщению, органами прокуратуры Донецкой области возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога и злоупотребления служебным положением со стороны работников таможни, по ч.3 ст.364, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

В ходе доследственной проверки установлено, что в течение 5 лет ежегодно служащими оформлялись таможенные декларации на временный вывоз из таможенной территории государства 11 теплоходов. Однако в действительности каждое судно прошло такой контроль лишь раз, когда выходило из территориальных вод Украины. Все это время судна находились в территориальных водах других стран (Анголы, Бразилии, Марокко), и в Украину не возвращались.

Незаконными действиями таможенников государству нанесен существенный ущерб в виде подрыва авторитета органов государственной власти, а также угрозы экономической и стратегической безопасности страны.

По данному факту ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...