• Главная
  • Донецкого атамана убили из-за денег
16:11, 30 мая 2011 г.

Донецкого атамана убили из-за денег

Донецкая милиция задержала убийцу атамана международного казачьего союза "Всевеликое Войско Донское" Олега Постолаки. Об сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Напомним, что 28 мая в 10 часов утра в Куйбышевский райотдел милиции Донецка обратилась дончанка с просьбой разыскать ее мужа – генерала казачества, атамана Войска Донского, который 27 мая (в день ее рождения) около полудня уехал в офис «Донского казачества» и домой не вернулся, на телефонные звонки не отвечает.

Через 40 минут в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Куйбышевского РО обнаружили автомобиль «Шевроле-круиз», принадлежащий атаману, на пос.Азотный, по ул.Бутурлиновской. В багажнике находился труп 51-летнего владельца машины с тремя пулевыми ранениями. На место обнаружения авто выезжали руководители областного и городского управлений милиции.

Следственно-оперативной группой был установлен подозреваемый - 55-летний, ранее не судимый помощник атамана, который скрылся с места преступления. Все силы сотрудников райотдела милиции были направлены на поиск подозреваемого, и на следующее утро совместно с бойцами спецподразделения «Беркут» он был задержан. Как рассказал и.о. начальника Куйбышевского РО Павел Яценко, в его квартире изъят пистолет «ТТ», из которого предположительно были сделаны выстрелы, и ключи от машины потерпевшего.

Была восстановлена хронология совершения преступления.

27 мая около 14.00, находясь в офисе вдвоем, помощник стал предъявлять атаману претензии по невыплаченной зарплате в размере около 40 тысяч гривен. Началась ссора, переросшая в убийство: помощник, используя незаконно хранящийся у него пистолет «ТТ», трижды выстрелил в потерпевшего: два выстрела пришлись ему в голову, один – в спину.

Затем под покровом ночи помощник погрузил тело в багажник автомобиля, предварительно связав труп и поместив его в мешок. Выкопал яму недалеко от своего дома, но захоронить жертву не успел.

Задержанный в содеянном изобличен. Причины и обстоятельства преступления в настоящее время выясняет следствие. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...