• Главная
  • Начальница районо ультимативно потребовала от учителей донецкой школы собрать с родителей заявления о переходе в другую школу
16:57, 31 мая 2011 г.

Начальница районо ультимативно потребовала от учителей донецкой школы собрать с родителей заявления о переходе в другую школу

Руководство райотдела образования в Донецке требует от директора школы № 111, которую пытаются незаконно закрыть, срочно собрать заявления от родителей о добровольном переводе детей в другое учебное заведение – несмотря на решение Ворошиловского райсуда Донецка, который приостановил действие решения горсовета от 15 апреля о ликвидации школы. Об этом сообщает пресс-центр областного «Фронта Змiн».

Как сообщили «Фронту Змін» учителя школы, 31 мая в это учебное заведение приехала заведующий отделом образования Петровской районной в городе Донецке совета Лариса Фофанова и в ультимативной форме потребовала собрать со всех родителей заявления о желании перевести детей в школу № 101. При этом она добавила, что ни один из учителей сегодня не пойдет домой, пока такие заявления не напишут все родители.

Учителя показали Ларисе Фофановой решение Ворошиловского районного суда от 27 мая о приостановлении действий по закрытию школы, впрочем заведующая не отреагировала на это и не отказалась от своих требований.

Представители педколлектива также уточнили, что госпожа Фофанова требует, чтобы родители писали заявления задним числом – до 27 мая, то есть до решения Ворошиловського суда.

«Странным образом» этот визит совпал с обращением к Ларисе Фофановой председателя инициативной группы родителей учащихся школы, которую пытаются закрыть, Ирины Кругловой. Она требовала прекратить незаконные действия директора школы № 111 г. Донецка по ликвидации школы и возобновить набор в 1-е и 10-е классы. «Прошу принять немедленные меры к прекращению нарушения директором школы № 111 Бабенко С. П. и восстановить немедленно набор в первые и десятые классы. Прошу сообщить также, ознакомили ли Вы под расписку Бабенко С.П. с Постановлением Ворошиловского районного в г. Донецке суда от 27.05.2011 г », – говорилось, в частности, в обращении.

«Для чего это делается, понятно – представители отдела образования пытаются заручиться заявлениями родителей, чтобы «легализовать» решение о закрытии школы. Делается это абсолютно незаконным, волюнтаристским способом – через давление, запугивание и шантаж директора и учителей. При этом заставляют прибегать к давлению на родителей самих учителей. Это противоречит правам человека и здравому смыслу», – заявляет партия «Фронт Змін».

Напомним, «Фронт  Змін» опротестовал в Окружном административном суде Киева решение Донецкого горсовета от 15 апреля о закрытии школ № № 111 и 121. Партия также требует признать противоправной бездеятельность Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, которое не приняло мер по устранению нарушений Донецким горсоветом права граждан на образование. 24 мая состоялось первое предварительное заседание суда. Следующее заседание назначено на 3 июня.

27 мая Ворошиловский районный суд Донецка приостановил действие решения Донецкого городского совета от 15 апреля о ликвидации Донецкой общеобразовательной школы № 111. Решение суд вынес, рассмотрев иск инициативной группы родителей учащихся 111-й школы. Они требуют признать противоправным и отменить решение Донецкого горсовета о ликвидации учебного заведения. Для обеспечения иска родители требовали остановить действие этого решения. Суд удовлетворил это ходатайство.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...