Богдан Шуст: После ухода Матузалема внимание к другим бразильским легионерам «Шахтера» стало более ровное

Голкипер Богдан Шуст вспомнил о своем дебюте за "Шахтер", а также рассказал об отношении к бразильцам в донецкой команде. Сообщает ФК "Ильичевец".

- Ты дебютировал в "Шахтере" в еврокубковом матче против французского "Лилля", где пропустил три гола. Тяжело ли было выдержать подобное давление?
- Могу сказать, что тяжело не было. Скорее ощущалась большая ответственность за результат. Я чувствовал доверие со стороны тренера, и даже пропустив эти голы, была некая уверенность, что в следующем матче мне вновь доверят место на поле. Психологического давления не было, было лишь чувство большой ответственности.

- Когда, по твоему мнению, ты ощутил, что утратил доверие со стороны Луческу?
- Доверие тренера кончается тогда, когда в твоих действиях пропадает прежняя уверенность. Ведь когда начинаешь допускать больше ошибок, вполне логично, что место на поле тебе не может быть гарантировано. Помню, что у меня в определенный момент возникла череда ошибок, затем на воротах начал играть Пятов, и как итог, все это затянулось. Тем не менее, считаю, что, попадая в любую сложную ситуацию, каждый вратарь должен находить из нее выход.

- Бытует мнение, что уход из "Шахтера" Матузалема повлиял на игру команды в положительную сторону, нежели наоборот…
- Соглашусь с этим мнением. Когда в команде играл Матузалем, именно ему уделяли основное внимание. После его ухода внимание к другим бразильским легионерам "Шахтера" стало более ровное, хотя к каждому из них все же был индивидуальный подход. Но при этом, никого из легионеров не выделяли как отдельную персону.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии