Глава Донецкого апелляционного хозяйственного суда считает заслуженным карьерный рост Виктории Джарты (фото)

В эти дни Донецкий апелляционный хозяйственный суд отмечает свое 20-летие. Первым шагом в становлении системы хозяйственных судов стало принятие в 1991 году Закона Украины "Про арбитражные суды", а заключительным- принятый в 2001 году закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "Про арбитражные суды".  Со времени своего образования хозяйственные суды выполняют функцию главного арбитра в спорах в сфере экономики. Подавляющее большинство судей Донецкого апелляционного суда имеют стаж работы более 15 лет.

На состоявшемся сегодня брифинге председатель суда Александр Кулебякин показателем эффективности работы суда считает всего 20% обжалования решений судов первой инстанции, а скорость принятия решений составляет 3- 4 месяца. Для сравнения он привел в пример 6- 8 месячные сроки в Стокгольмском суде. Особой гордостью Кулебякин считает первую в Украине систему при которой в здании суда полностью исключен непроцессуальный контакт между судьями и участниками процесса и электронную справочную в которой можно узнать сроки судебных заседаний, номер одного из 10 залов, принятые решения.

Председатель не смог привести примеры "громких" дел, которые принесли бы значительные поступления в государственную казну, пообещав сделать это предметом "следующей пресс- конференции". Говоря о коррупции в судебной системе он вспомнил о практике средневековых судов оббивать судейское кресло кожей пойманного на взятке судьи:" ...и кресла эти менялись достаточно часто". Правильным путем борьбы с коррупцией Александр Кулебякин видит в повышении зарплаты и престижа судейского труда.

Оценил глава донецкого суда и карьерный рост своей бывшей подчиненной Виктории Джарты. Напомним, что дочка председателя Совета министров АР Крым Василия Джарты Виктория была недавно назначена заместителем председателя Хозяйственного суда Киева, По признанию Александру Кулебякин, когда Виктория Джарты работала у него помощником то проявила себя как "работоспособная, энергичная и с горящими глазами...Считаю ее назначение правильным"- отметил председатель суда.

Глава Донецкого апелляционного хозяйственного суда считает заслуженным карьерный рост Виктории Джарты (фото), фото-1

Председатель Донецкого апелляционного хозяйственного суда Александр Кулебякин

Глава Донецкого апелляционного хозяйственного суда считает заслуженным карьерный рост Виктории Джарты (фото), фото-2
Глава Донецкого апелляционного хозяйственного суда считает заслуженным карьерный рост Виктории Джарты (фото), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии