Доверчивым донетчанам мошенники вновь продают стекло по цене бриллиантов

В Горловке снова вспомнили старую мошенническую схему с бриллиантами. Данная афера действовала на территории города в 1994-1996 годах. Но в этом году снова были зафиксированы подобные случаи мошенничества. Сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

Как рассказала Юлия Шепель, начальник сектора дознания Центрально-Городского РО милиции Горловки, двое парней лет до 30 на вид, представляются Виталием и Владиславом, подходят на улице к гражданам и предлагают приобрести товары бытовой техники, привезенные из-за границы, по ценам значительно ниже рыночных. Если человек «покупается» на данную удочку, с ним продолжают «работать» дальше.

Естественно, при заинтересованном горожанине указанной суммы не оказывается, и все вместе направляются к его дому. По дороге разговаривают и, якобы невзначай, продавцы быттехники говорят о том, что у них также имеются бриллианты на продажу. Цену предлагают весьма приемлемую. И на это предложение также «ведется» покупатель.

- Дальше события развиваются молниеносно, - рассказывает Юлия Сергеевна, - показываются «бриллианты», на самом деле являющиеся стеклянными изделиями, берется определенная сумма в залог, покупатель направляется к ювелиру для определения подлинности, а сами продавцы остаются ждать возле подъезда.

Банальная схема «развода». Поднявшись к специалисту, человек обнаруживает, что там никогда не проживал ювелирных дел мастер. После этого разочарования покупателя продолжаются. На выходе из подъезда уже и близко нет тех парней, которые продали «драгоценности». Впоследствии потерпевший понимает, что стал жертвой аферистов и направляется в ближайшее отделение милиции.

 



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии