Донецкий продюссер за 10 миллионов долларов снимет кино о «матче смерти» с Безруковым и Боярской

Сегодня стартуют съемки художественного фильма "Матч". История о знаменитом "матче смерти" сыгранном киевскими футболистами против немецкой сборной Флакелф в августе 1942 года. Сообщает "Репортер".

По одной из версий, из-за отказа проиграть часть футболистов арестовали, а остальных расстреляли. Свое видение истории отснимут и покажут русские.

Дмитрий Куликов, продюсер фильма "Матч": "Не хутору близ Диканьки, и не Шахтерску, где я родился, а миру мы хотим рассказать, что были такие события, были такие люди, в Киеве".

С завтрашнего дня россияне начнут снимать фильм о украинцах. Основные эпизоды - сцены футбольного матча будут снимать в Василькове, там стадион очень похож на тот, где все происходило.
Ма
Лето 1942 года, оккупированный Киев, стадион "Старт". Именно здесь состоялся матч между динамовцами и немецкой сборной. Перед началом игры команды поздравили друг друга: немцы - "Хайль", киевляне - "Физкультпривет".

Дальше начался футбол - не на жизнь, а насмерть, как окажется впоследствии. Команда "Старт", в составе которой игроки "Динамо" и "Локомотива", обыграла сборную немецких зенитчиков и летчиков. Счет - 5:3.

За отказ проиграть киевских футболистов расстреляли. По крайней мере, такова одна из версий этого события. Ее и экранизирует режиссер Андрей Малюков. В главных ролях - Сергей Безруков и Елизавета Боярская. И куда же без любви?

Елизавета Боярская, актриса: "Не может быть истории без истории любви. Я исполняю роль Анны, которая является девушкою возлюбленной главного героя. Не смотря ни на что, она любит его до последнего взгляда друг на друга, и история очень трепетная, трогательная и достаточно трагичная".

В свободных от любовных сцен эпизодах Безруков будет играть в футбол. Поэтому тренируется с другими актерами, в основном украинскими, долго и настойчиво.

Дмитрий Куликов, продюсер фильма "Матч": "Мы хотим снять футбол по-настоящему, чтобы это был футбол, а не балет".

Андрей Малюков, режиссер-постановщик фильма: "Мы футбольные сцены отнесли к концу. Во-первых, это очень травмоопасная игра, и если артист коцнется, съемке будет кирдык".

Фильм будут снимать в Киеве. За исключением сцены на Крещатике, ее - в Харькове. Говорят, там легче воспроизвести город 40-х годов - меньше кондиционеров, спутниковых тарелок и авто. Лента выйдет на экраны в августе 2012 года. Приурочат ее к 70-летию "матча смерти" и заодно - и к "Евро". На все про все имеют год времени и 10 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии