Азаров потребовал «в кратчайшие сроки» ликвидировать аварию в Макеевке, из-за которой уже пострадали сотни людей

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил МинЧС и Министерству строительства, регионального развития и ЖКХ безотлагательно ликвидировать последствия аварии на канализационных и водных сетях в Макеевке (Донецкая обл.). Об этом сообщила пресс-служба правительства в пятницу, передает “Интерфакс-Украина”.

“Я знаю, коммунальщики говорят, что ликвидация последствия затянется, поскольку нужно менять все трубы. Это правда: о том, какое ужасное состояние сетей, мы недавно говорили на расширенном заседании правительства. Поэтому требую от профильного министерства сконцентрировать силы и ресурсы. Трубы должны быть заменены в кратчайшие сроки”, — сказал премьер.

Отдельно Н.Азаров подчеркнул необходимость немедленного обеспечения жителей пострадавшего района привозной питьевой водой.

Министерству здравоохранения поручено предоставить необходимую помощь пострадавшим, которые лечатся дома, и провести общий профилактический осмотр всех лиц, которые могли употреблять воду из загрязненных стоков.

Как сообщалось, в Макеевке, в пос. им. Ленина, десятки человек отравились после попадания в водопровод канализационных стоков. Одновременно прорвались две трубы со сточной и питьевой водой.

По информации СМИ, в результате десятки человек отравились, двух пришлось госпитализировать в городскую больницу с диагнозом острый гастроэнтероколит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии