Россияне передумали собирать комбайны в Донецкой области

Компания “Ростсельмаш” (РФ), один из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники, пока отложила проект сборки комбайнов и создания совместного их производства в Донецкой области в связи с отсутствием финансирования, сообщил глава представительства “Ростсельмаша” в Украине Кирилл Севрюков, передает “Интерфакс-Украина”.

“Все проекты могут работать только тогда, когда есть финансирование. Прорабатывался вопрос о выделении средств Донецкой области для частичной компенсации стоимости комбайнов аграриям региона. Уже была выбрана площадка, завезены комплексы, но финансирования не было и мы на этот шаг пока не пошли”, — сказал Севрюков журналистам в рамках выставки “Агро 2011”.

В то же время, по его словам, “Ростсельмаш” не намерен отказываться от проекта создания производства комбайнов в Украине.

“Мы готовы к этому проекту, обсуждается еще несколько площадок в Одесской области, в Крыму. Конечно, Донецкая область наиболее удобна с логистической точки зрения. Мы работаем и с российской стороной, и как только будет решен вопрос финансирования, проект будет реализован”, — подчеркнул глава представительства.

Как сообщалось, в начале февраля текущего года в рамках выставки “ИнтерАгро 2011” К.Севрюков и заместитель главы Донецкой облгосадминистрации Ким Берестов заявили о выборе площадки для производства комбайнов в области, не разглашая ее местонахождения.

В рамках проекта на первом этапе планировалась сборка российских комбайнов, на втором — создание совместного производства и увеличение доли украинских запчастей до 40%.

По оценке С.Севрюкова, в настоящее время доля комбайнов “Ростсельмаша” на украинском рынке комбайнов составляет более трети. Результатов продаж техники в Украине компания не разглашает.

В продуктовой линейке компании — шесть моделей комбайнов, в том числе четыре — зерноуборочные (Torum, Acros, Vector, Niva Effekt).

Группа компаний “Ростсельмаш” входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В состав группы входит 13 предприятий. Производственные площадки расположены на территории Канады, России, США, Украины и Казахстана. Продуктовую линейку “Ростсельмаш составляют более 20 типов сельхозтехники, более 100 моделей и модификаций. Продажа осуществляется в 26 странах мира. Дилерская сеть — более 500 сервисных центров и филиалов.

В Украине комбайны Vector, Acros собираются российско-украинским СП “Дон-Лан”, зарегистрированным в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии