Авария на канализационных и водных сетях в Макеевке ликвидирована

Полностью восстановлено безопасное водоснабжение шахтерской Макеевки и ее поселков. В городе начато гиперхлорирование всех его сетей.

Как сообщил председатель госадминистрации Горняцкого района Макеевки Игорь Друц, в понедельник от жителей района поступили жалобы на плохое качество воды в их домах. Это стало результатом произошедшей аварии на канализационных и водопроводных сетях по улице Аккумуляторной. В больницу с подозрениями на кишечные расстройства обратилось два человека, которые и были госпитализированы.

В районе оперативно были приняты необходимые меры реагирования. Сегодня уже заменено 35 метров труб канализационного коллектора, устранено три повреждения водопроводных сетей, которым, кстати, уже около тридцати лет. Ситуацию под контроль взяла районная чрезвычайная противоэпидемическая комиссия. Санитарные врачи Макеевки сделали «подворовый» обход всех жителей жилого микрорайона шахты имени Ленина, где произошла авария. Что касается госпитализированных жителей микрорайона, то, по оценкам медиков, состояние их вполне удовлетворительное. Один из пациентов уже выписан из больницы, второй готовится к выписке. В микрорайоне проводится хлорирование воды. Первые анализы – положительные.

Учитывая установившуюся жаркую погоду, в Макеевке принято решение хлорирования всех водопроводных сетей города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии