Виллиан: Я полностью готов играть в «Барселоне»

Как уже сообщалось, хавбек "Шахтера" Виллиан является одной из наиболее приоритетных кандидатур в трансферном списке "Барселоны". Чтобы узнать мнение самого футболиста на этот счет, корреспонденты Sport.es вышли на контакт с бразильцем, который сейчас отдыхает в Сан-Пауло. Сообщает «Террикон».

- Я счастлив видеть, что моя работа заслуживает признания, и что мое имя связывают с лучшей командой мира. Надеюсь, все пройдет хорошо, в таких ситуациях трудно оставаться спокойным, но я пытаюсь не терять хладнокровия. Горжусь, что Гвардиола ("лучший тренер в мире") ценит мои усилия, для меня это важно.

Я полностью готов играть в "Барселоне". Мне нужен новый вызов, и думаю, что с адаптацией в клубе проблем не возникнет - ведь мы в "Шахтере" тоже играем на атаку, любим контролировать мяч и быстро пасоваться. Я приспособлен в наступательному футболу. В "Шахтере" я играю сразу на нескольких позициях - слева в атаке, иногда ближе к центру, часто отрабатываю в обороне.

Я отдавал "Шахтеру" всего себя, мы выиграли 8 титулов за 4 года, включая Кубок УЕФА. Это значительный этап в моей карьере, но мне нужны новые горизонты. Не думаю, что в переговорах с "Шахтером" будут какие-либо трудности.

Мы беседовали с Чигринским о тренировках каталонского клуба. Он рассказывал о работе с мячом (максимум 2 касания и на невероятной скорости), о болельщиках, о том, как хорошо жить в современной и космополитичной Барселоне. У меня не будет проблем с адаптацией. В "Барселону" приходило немало бразильцев - их там и сейчас достаточно - и все они добивались успеха, - делает вывод Виллиан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии