Русский блогер, предсказавший землетрясение в Японии, сообщил, что летом Украину ожидают страшные катастрофы

Стоит ли на этот раз верить прогнозам блогера, который уже угадал теракт в Домодедово, аварию на «Фукусиме» и даже массовые отравления в Европе? А недавно он «увидел», что этим летом техногенные катастрофы посетят Украину. И не только. Пишет «Комсомольская правда».

«ВИДЕЛ ТОННЕЛЬ ПОЛНОСТЬЮ В ВОДЕ»

Мы уже писали об интернет-пророке, который описывает свои видения в блоге под названием «Гость из будущего» (artemdragunov.livejournal.com). И большинство из них сбывается…

Вот одна из последних записей Драгунова:

«Этим летом беда большая в Турции, мощное землетрясение и революция. Вижу сильные толчки на Кавказе, Средней Азии, Иране, Китае. Техногенная катастрофа на севере Италии. Авария на атомной станции в Сарове (бывший Арзамас-16 Нижегородской области, где находится Российский федеральный ядерный центр. - Ред.). Рухнувшую башню вижу - скорее всего, в арабской стране. Молдова примет решение о вторжении в Тирасполь».

Есть в новых пророчествах и украинский след:

«Приснилось затопленное киевское метро, потом в Будапеште и еще одном восточно-европейском городе. Хотя по поводу Киева немного сомневаюсь. Просто надписи славянские, но не русские, и кириллицей. Это или Минск, или Киев. Я думаю - Киев. Что именно произойдет, не знаю. Видел лишь тоннель полностью в воде».

И это еще не все. По словам Драгунова, стоит ожидать этим летом неприятностей и на юге Украины:

«Вижу много жертв в Одессе и Херсоне. Ураган там будет и град…»

Страшилки не на шутку напугали украинцев. В Интернете разгорелась бурная дискуссия по поводу того, что может затопить киевскую подземку и когда ждать шквалов на юге Украины.

БОЛЬШАЯ ЯДЕРНАЯ КАТАСТРОФА ЕЩЕ ВПЕРЕДИ»

Есть новости и для многострадальной Страны восходящего солнца:

«Японию будет трясти и дальше, - пишет Драгунов. - Самая большая ядерная катастрофа еще впереди. В своих снах я видел, как Токио полностью эвакуируют. А это 40 миллионов человек. Увозите детей из Японии! Не думайте, увозите немедленно. На юг, в Китай, Тайвань, Корею, куда угодно, главное - увозите. Осталось мало времени…»

Предыдущая запись про Японию была сделана Артемом за три недели до землетрясения, где он предсказал не только землетрясение, но и атомную катастрофу.

Вот запись от 21 февраля: «Не будет войны с Японией. У них землетрясение скоро. Там даже бомб не понадобится».

СТОИТ ЛИ ВЕРИТЬ ЭТИМ ПРОГНОЗАМ?

Несмотря на точные прогнозы, многие уверены: Драгунов пишет свои пророчества постфактум и выкладывает их задним числом в Интернет. Только вот, по мнению программистов, совершить такой подвох довольно трудно.

- Каждое сообщение пророка комментируют сотни людей, - объясняет IT-специалист Андрей Малышев. - Если сам пост (конкретная запись блогера. - Ред.) в Живом Журнале еще можно заменить или выставить его задним числом, то вот убрать комментарии или поменять всем им числа блогер не сможет. Кроме того - подмену давно бы заметили…

С другой стороны, у специалиста есть своя версия точных предсказаний. Интернет-пророк предвидит более-менее очевидные вещи - те, которые с определенной долей вероятности могут произойти. Например, землетрясение в Японии - не такое уж редкое событие. Теракты в России тоже. Политические проблемы в Африке давно назревали…

  • Дело в том, что Драгунов предсказывает сотни событий, но как только что-то угадывается, это сообщение получает сумасшедшую раскрутку. А то, что не угадал, все забывают…

    Возможно ли затопление столичной подземки?

- Вероятность такая есть, но только в том случае, если произойдет прорыв киевской дамбы, - сообщили нам в ГУ МЧС Киева. - Но в такой ситуации мы бы уже говорили не столько о потопе в метро, сколько о масштабной трагедии государственного масштаба. Часть города могло бы попросту смыть.

Еще один вариант - подземные реки. Но они не смогут затопить такой огромный объект, как метро.

Третий - ливни. Несмотря на проблемы с ливнестоками, такого количества осадков, чтобы залить метро, у нас никогда не выпадало.

Когда
писал

Что предсказывал

Что произошло

13 ноября 2009 года

«Приснился Большой П…ц в Перми. Техногенный... Вы там, ребят, поосторожней в Перми-то...»

5 декабря 2009-го сгорел клуб «Хромая лошадь».

21 ноября 2010 года

«Спортсмена видел в черных рамках. Легенда спорта...»

28 ноября умер знаменитый футбольный вратарь и спортивный комментатор Владимир Маслаченко.

21 декабря 2010 года

««Я видел мощное землетрясение, чувствовал радиацию, наглотался воды и видел много огня. До меня начинает доходить, что, может быть, это все звенья одной цепи... Укрепляйте АЭС в сейсмоопасных зонах и плотины, проверяйте пожаробезопасность. Глушите реакторы».

11 марта началось страшное землетрясения в Японии, которое привело к выбросам радиации на АЭС.

21 декабря 2010 года

«Видел плачущий аэропорт... Громадный факел снова озарит Москву».

24 января произошел теракт в «Домодедово».

21 декабря 2010

«Видел чудовищную резню в Африке».

Резня в Африке как началась зимой, так до сих пор и продолжается.

16 января 2011 года

«Видел грандиозный некролог в Сети - чел уровня Джобса, если не сам... Еще у нас многих видел. Не скажу - нельзя. Среди них один уважаемый политик-ветеран».

Глава корпорации Apple Стив Джобс жив, и дай бог ему прожить подольше. А вот политик-ветеран - это, похоже, депутат Виктор Илюхин (умер 20 марта).

4 февраля 2011 года

«Мощный теракт в Пакистане. Очень серьезно там все было».

4 апреля в Пакистане произошел теракт (30 погибших).

29 марта 2011 года

«Видел две легенды - нашу и не нашу. Хотя, конечно же, глупо говорить так - я вырос под обе. Обе легенды проводим буквально на днях».

30 марта умерла Людмила Гурченко. «Не наша» легенда - может, Элизабет Тейлор? Но она скончалась раньше, 23 марта.

29 мая 2011 года

«…Нынешняя эпидемия в Германии и Европе - это бактериологический удар. Применили не самый опасный вирус или бактерии, чтобы просто Запад подумал кое о чем. Яд распыляли в магазинах над овощными лавками. Через пару недель все свалят на Каддафи».

2 июня эксперты ВОЗ заявили, что возбудитель смертельного заболевания - новый штамм, полученный в результате мутации палочковых бактерий...





Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
658 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
Проведение "выборов" на оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях является грубым нарушением Минских договоренностей. Об этом  постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил в Twitter. "По поручению Президента Украины Петра Порошенко мы инициировали и провели обсуждение фейковых выборов на оккупированном Донбассе во время заседания Комитета министров Совета Европы. Полное непризнание этого грубого нарушения Минск...
Новости компаний
На днях в кинотеатрах Украины состоялся показ фильма «DZIDZIO первый раз». Творческая команда вместе с DZIDZIO специально едут из города в город для того, чтобы со зрителями насладиться просмотром романтической комедии на большом экране. Везде ценители творчества приветствовали эпатажного певца и его команду аплодисментами. Во время пресс-конференции актеры вспоминали яркие и забавные истории, связанные с созданием фильма. Также DZIDZIO поблагодарил партне...
Бизнес
Кабинет министров одобрил изменения в госбюджет-2019 для второго чтения. Соответствующее решение принято в ходе заседания правительства в среду, сообщает Lb.ua. По словам и.о. министра финансов Оксаны Маркаровой, в проекте предусмотрены дополнительные доходы для Пенсионного фонда от легализации автомобилей с иностранной регистрацией. Дефицит госбюджета остается в рамках 2,3%. Более 400 млрд гривен, как отметила Маркарова, необходимо будет в следующем году...
Общество
Пророссийские боевики на оккупированном Донбассе полностью зависят от Москвы. Известный украинский журналист и блогер, бывший житель Донецка Денис Казанский рассказал о зарплатах на оккупированном Донбассе, в интервью "Народной правде"."Самая высокооплачиваемая профессия - так называемые" пьятнадцятитысячники "(боевики с зарплатой 15 000 рублей (чуть более 6 тыс. грн.). Конечно, они полностью зависят от Москвы, их нужно обеспечивать и содержать. Сколько бы...
Общество
Кабинет министров Украины создал Государственную службу Украины по делам ветеранов, ликвидировав Государственную службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО. Как передает агентство "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было принято на заседании в среду. Отмечается, что новая служба будет правопреемником ликвидированной, а ее предельное количество сотрудников составляет 150 человек. Главой комиссии по ликвидации Государственной службы по...
Культура
Украинский фильм "Дике поле" по роману Сергея Жадана стартовал в прокате еще неделю назад. но уже успел показать внушительные результаты. Кассовые сборы картины составили почти 1,37 млн грн., пишет "Сегодня". Отметим, что старт фильм показал лучшие результаты в прокате, чем "Донбасс" Сергея Лозницы (почти 14 тыс. зрителей за первую неделю проката) и "Позывной "Бандерас" Зазы Буадзе (более 9 тыс. зрителей за первые четыре дня проката). Международная премьер...
Общество
В Донецк пришла не календарная зима. Соответствующее видео дончане выложили в соцсетях.
Новости компаний
В Одесской государственной академии строительства и архитектуры 12 ноября состоялось открытие всеукраинского конкурса «Архитектор 2019». На торжественном открытии присутствовали студенты академии – будущие участники конкурса, преподаватели, а также сотрудники благотворительного Фонда Бориса Колесникова, который проводит образовательные конкурсы среди студентов украинских вузов. Задача Фонда – поддержать талантливую молодежь, помочь становлению технически г...
Общество
В связи с производством срочных аварийно-восстановительных работ по замене шпал на участке пл. Буденновская – ул. Г. Димитрова (по требованию) в направлении ул. Горького с 20:00 16 ноября до 6:00 17 ноября будет закрыто движение трамвайного маршрута № 10. Движение трамваев будет осуществляться по укороченному маршруту «пл. Буденновская – мкр-н Восточный». Сообщает «администрация города Донецка».