Финалистка «КОНТИНЕНТА талантов» стала артисткой донецкого цирка (фото)

До недавнего времени у финалистки второго сезона «КОНТИНЕНТА талантов» Анастасии Шадчневой всегда был готов ответ на вопрос о самой большой мечте. «Я мечтаю выступать в настоящем цирке!» - признавалась эта талантливая 14-летняя акробатка, воспитанница образцового циркового коллектива «Фантазия» (Макеевка) еще на отборочном кастинге проекта. Директор Донецкого государственного цирка «Космос» Юрий Кукузенко, курирующий в жюри оригинальный жанр, тогда же приметил яркую конкурсантку и решил пригласить ее поработать в профессиональной цирковой программе. Второй сезон проекта еще не завершился, а мечта Анастасии уже сбылась! С пластическим этюдом «Египет», принесшим ей победу в полуфинале «КОНТИНЕНТА талантов», она выступает в программе «Экстрим-классик», премьера которой состоялась в минувшие выходные.

Анастасия открывает программу: она показывает свои первые трюки, а коллеги-артисты, только покидающие манеж после парада-алле, приветствуют ее поднятыми вверх руками. Такая поддержка, конечно, помогает справиться с волнением. Но еще лучше успокаивают зрительские аплодисменты - и публика на них не скупится, отдавая должное гибкости и артистизму акробатки.

Раиса Батракова, тренер Анастасии, сопровождает и будет сопровождать свою воспитанницу на каждое выступление (программа с участием нашей героини будет идти в цирке до 10 июля). Дело не только в заботе и опеке, но и в том, что тренировочный процесс не должен останавливаться ни на минуту. «Начинающий артист во время выступления может допустить ошибку и не заметить, а на следующий раз повторить ее снова - так от выступления к выступлению номер будет становиться хуже, - объясняет Раиса Васильевна. - У нас же - совсем другая цель: сделать так, чтоб с каждым выступлением номер становился все совершеннее. Поэтому моя задача - увидеть незаметные для зрителя недочеты и помочь Насте их устранить. Кроме того, мы работаем над еще одним эффектным трюком. Как только будем уверены, что Настя делает его стабильно, покажем его зрителям».

Присматривает за Анастасией Шадчневой и директор цирка. Юрий Кукузенко рассказывает, что накануне премьеры представил юную артистку коллективу и попросил опытных взрослых артистов показать своей юной коллеге «цирк с той стороны, с которой он настоящий». «Думаю, ее поддержат, многое подскажут, многому научат, - говорит Юрий Николаевич. - Анастасия еще юная девушка, и сейчас одно из двух: либо она заразится цирком окончательно, либо разочаруется, ведь труд циркового артиста - очень непростой».

Анастасия пока стоит на своем и продолжает грезить о карьере цирковой артистки. «Когда я вижу большой зрительный зал и слышу аплодисменты, мне хочется выступать снова и снова», - делится она своим восторгом, едва вернувшись с манежа в гримерку. А то, что за аплодисментами стоит огромный труд, Анастасии отлично известно: в цирковой студии она занимается с шести лет и давно усвоила, что в цирке одним талантом успех не достигается, нужно еще огромное усердие. Из-за необходимости регулярных тренировок ее каникулы не могут длиться дольше двух недель. Зато у Насти нет никаких проблем с физкультурой: учителя ставят ей отличные оценки, а одноклассники на уроке то и дело просят показать что-нибудь из своих «чудес».

Что же делать после того, как мечта сбылась? Загадывать новые желания и работать над их исполнением! Анастасия Шадчнева теперь мечтает о победе в «КОНТИНЕНТЕ талантов».

Финалистка «КОНТИНЕНТА талантов» стала артисткой донецкого цирка (фото), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии