Донецкие цветы от посягательств воров будут охранять 30 нарядов милиции и один велопатруль

С наступлением тепла активизировались похитители зеленых насаждений с городских клумб. Популярность растений как объекта кражи объясняется сезонным спросом на озеленение. Как отметил 1-ый заместитель начальника Донецкого горуправления милиции Юрий Седнев, мешок цветов по цене сравним с 50-ю кг металлолома. Поэтому предприимчивые горожане, как мотыльки, слетаются на легкий заработок, мало задумываясь о том, что совершают противозаконные действия, за которые предусмотрена ответственность, в том числе – уголовная.

Большинство краж совершаются под покровом темноты, что отнюдь не мешает правоохранителям задерживать нарушителей правопорядка на месте. Так, в сквере «Кованых фигур» наряд патрульной службы задержал 25-летнего дончанина, который около 3 часов ночи вырвал из земли два кашпо с сульфиниями, намереваясь продать цветы. Ущерб, причиненный его действиями КП «Зеленстрой», оценивается в 200 гривен, что позволяет привлечь его уже не к административной, а к уголовной ответственности в соответствии со ст.185 УК Украины. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВС Украины в Донецкой области.

А двум сестрам – 45-ти и 34-х лет – приглянулась клумба возле Калининского райисполкома. Как только стемнело, дамы вышли на промысел с целью личной наживы. Работа спорилась, пока ее не пресек милицейский патруль. Саженцы цветов в количестве 41 штуки были изъяты, а шустрые «цветочницы» задержаны. Ущерб составил около 500 гривен. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.185 УК Украины.

В летний период вступает в силу жесткий график несения службы по охране общественного порядка в городе. Он предусматривает привлечение дополнительных сил и создание новых маршрутов в местах массового отдыха граждан, таких как бул. Пушкина, Набережная, парк им. Щербакова и т.п. Например, введен дополнительный велопатруль на Набережной. А к патрулированию центральной части города по возможности будут привлечены патрули с других районов, в том числе до 30 нарядов внутренних войск.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии