Донетчанка похитила у подруги 1,5-годовалого ребенка

Краматорчанка Татьяна Денькович давно дружила с Аленой Литвиновой. В пятницу, 3 июня, Алена, как обычно, пришла в гости к Татьяне в ее частный дом в поселке Ясная Поляна и попросилась погулять с Кариной. Мать малышки была не против. Но домой они не вернулись, и утром в субботу Татьяна заявила в милицию о пропаже ребенка. Cообщает «Сегодня».

«Алена Литвинова не имеет постоянного места жительства, ведет бродяжнический образ жизни. Ее видели с ребенком в пятницу и субботу — она выпивала. Видели их и в воскресенье — гуляли в парке. Мы разослали ориентировку, активно ведется работа по поиску. В последние годы у нас вообще случаев похищения детей не было!» — рассказал «Сегодня» оперуполномоченный уголовного розыска Краматорского горУВД Евгений Шарыпов.

В Донецке детей в последние годы тоже не похищали. «К счастью, не было. Такие преступления квалифицируются по ст. 146, ч. 2 УК «Незаконное лишение свободы или кража человека» (наказание — ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет. — Авт.)», — рассказал «Сегодня» начальник криминальной милиции по делам детей Донецкого горУВД Евгений Касторнов. Мотивов похищения Карины может быть несколько. «Могли украсть для выкупа, для вывоза за границу с целью усыновления, еще причина — на органы. Ребенка могут продать и для попрошайничества. Но нужно смотреть на конкретную ситуацию — возможно, были еще личные счеты между похитительницей и матерью ребенка», — уточняет Касторнов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии