«Донецкстали» разрешили размещать облигации, но торговать акциями Нусенкису еще нельзя

Государственная комиссия по ценным бумагам (ГКЦБФР) и фондовому рынку решила возобновить обращение облигаций компании “Донецксталь — металлургический завод” (Донецк). Об этом говорится в сообщении ГКЦБФР, передают “Украинские новости”.

“ГКЦБФР на своем плановом заседании 7 июня приняла решение о внесении изменений в решение №562 от 20 мая, а именно о возобновлении обращения облигаций ЧАО “Донецксталь-металлургический завод”, — сказано в нем.

Согласно сообщению, этому решению предшествовала работа по изучению ситуации, сложившейся с обращением ценных бумаг компании.

ГКЦБФР решила, что данный вид ценных бумаг (облигации) не влияет на корпоративный конфликт.

Комиссия также подчеркивает, что решение о приостановлении обращения акций остается в силе, так как оно было принято в соответствии с нормами действующего законодательства.

Как сообщалось, согласно сообщению “Донецкстали”, 24 мая ГКЦБФР приостановила на год операции с ценными бумагами “Донецкстали”, а также предприятий, акционером которых является “Донецксталь”: шахтоуправления “Покровское”, Ясиновского и Макеевского коксохимических заводов, Донецкого металлургического завода.

“Донецксталь” заявила о намерении обратиться в суд о признании незаконным этого решения ГКЦБФР.

Комиссия объяснила приостановление обращения акций компаний группы “Донецксталь” корпоративным конфликтом.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии