Донецкий суд отказался возместить три тысячи курильщику за моральные страдания из-за запрета курить в поездах

7 мая 2011 года Апелляционный суд Донецкой области, рассмотрев в открытом судебном заседании иск Игоря Марусенко о защите прав потребителя и возмещения морального вреда (дело №22ц-4918/11), вынес решение отказать в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

Таким образом в очередной раз была подтвержденная правомерность действий железнодорожников, которые, по закону, запретили пассажиру курить в поезде. Решение может быть обжаловано в Высшем специализированном суде Украины по гражданским и уголовным делам в течение десяти дней с момента оглашения.

Напомним, что Игорь Марусенко обратился в Горняцкий районный суд Макеевки с исковым заявлением к ГП «Донецкая железная дорога» о защите прав потребителя и возмещении морального вреда в сумме 3000 гривен в связи с запрещением курить в вагонах поезда, ссылаясь на то, что ответчик нарушил его конституционные права, как свободного гражданина Украины.

11 апреля 2011 года Горняцкий районный суд Макеевки, рассмотрев в открытом судебном заседании иск Игоря Марусенко о защите прав потребителя и возмещения морального вреда (дело №2-854), вынес решение отказать в удовлетворении исковых требований в полном объеме.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии