Главным по медиа у Ахметова теперь будет питерский

Крупнейший финансово-промышленный холдинг страны “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) с 1 июня назначил Федора Огаркова генеральным директором ООО “Медиа группа Украина”, объединяющего активы холдинга в телевидении и интернет-медиа. Об этом сообщила в интервью изданию “Телекритика” директор по развитию медийного направления бизнеса ЗАО “СКМ” Екатерина Лапшина, передает “Интерфакс-Украина”.

“Федор (Огарков) имеет достаточно широкий опыт работы в разных областях: и в FMCG, и в медийном бизнесе. С одной стороны, он обладает необходимыми управленческими компетенциями, а с другой — экспертизой в тех — новых — направлениях бизнеса, которые нам интересны (в частности, в интернете)”, — прокомментировала она назначение.

Кроме того, по словам руководителя медийного направления СКМ, в группе произошел ряд других назначений: финансовое направление возглавил Алексей Романюта, за развитие бизнеса и проектное управление будет отвечать Евгений Ковнир, а направление технического развития возглавил Пшемыслав Кула.

Как сообщалось, в феврале 2011 года медиа-группу покинул Вальдемар Дзики, возглавлявший сначала телеканал “Украина”, затем и группу на базе канала, с 2007 года.

В октябре 2010 г. СКМ объявил о создании на базе телеканала “Украина” медиа-группы, в которую также вошли спортивный канал “Футбол”, региональный канал “Донбасс”, сейлз-хаус ООО “Медиапартнерство” и интернет-холдинг Digital Ventures (портал tochka.net). В рамках медиа-группы также планируется запустить спортивный канал “Футбол +”, киноканал и новостной канал.

Федор Огарков родился в 1971 году в Ленинграде. В 1993 году окончил Ленинградский госуниверситет. С 1993 год — региональный управляющий Wrigley. С 1997 года — директор по продажам по России Polaroid. С 1999 года — директор “Воды Боржоми”. С 2002 года — гендиректор масложировой компании “Русагро”. С 2004 года — гендиректор “Кампомоса”. С 2006 года — исполнительный директор “Пронто-Москва”, а с 2008 года — ее генеральный директор.

“Пронто-Москва” включает в себя крупнейшую издательскую сеть, имеющую в своем активе более 200 медиапроектов. В портфеле компании издания, посвященные рынку труда (“Из рук в руки”, “Работа сегодня”, “Вся работа”), издания о недвижимости (“Из рук в руки”, “ФОТОнедвижимость”, “Галерея Недвижимости”, “Вся недвижимость”), автомобильные издания (“Из рук в руки. Средства транспорта”, “Автогид. Новые автомобили в салонах”, “АВТО. Из рук в руки”, “АВТО Commercial”, “AUTO GALLERY”, “Все авто”), Интернет-проекты (www.job.ru, www.irr.ru).

С 1 марта Федора Огаркова на посту главы “Пронто-Москва” заменил Ахмет Озер, который также занимает должность генерального директора голландского медиахолдинга Trader Media East — основного акционера “Пронто-Москва”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии