Один из макеевских «террористов» признал свою вину (фото)

Вчера в Центрально-городском суде Макеевки начались слушания по сути дела 23-летнего Дмитрия Онуфрака и 22-летнего Антона Волошина, которых обвиняют в подготовке и организации взрывов, прогремевших 20 января у здания ГП «Макеевуголь» и торгового центра «Голден Плаза». Сообщает «Сегодня».

Дмитрий Онуфрак со скамьи подсудимых заявил, что не признает свою вину во взрывах. Как уточнила его адвокат Елена Яровая, парень только лишь расклеил листовки с угрозами новых взрывов и требованием к властям о выкупе в 4 млн евро. «Его попросили это сделать за 100—200 гривен», — заявила она «Сегодня». Елена Яровая также говорит, что в частном доме Дмитрия Онуфрака не было никакой взрывчатки. «Все, что найдено, — селитра. Но она есть в любом частном хозяйстве. Была еще какая-то бумажная трубочка, которая непонятно откуда взялась», — сообщила она.

Вместе с Дмитрием Онуфраком по ч.2 ст. 258 УК Украины «Терроризм» (от 7 до 12 лет. — Авт.) обвиняют и горловского студента Антона Волошина. И вчера в суде молодой компьютерщик неожиданно признал свою вину. Хотя ранее его родственники заявляли «Сегодня», что никаких компонентов взрывчатки в горловской квартире во время обысков найдено не было, говорили, что он далек от «подрывных дел».

Второму «террористу» Дмитрию Онуфраку инкриминируют еще несколько статей, в частности, покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах — это уже по другому эпизоду. Такое преступление предусматривает пожизненное заключение. Напомним, что «террористы» были пойманы после разбойного нападения на таксиста 2 февраля. А затем, по версии следствия, признали свою вину и в подготовке взрывов.

Пострадавший таксист Рафаил Садергинов заявил о намерении отсудить у обвиняемых 200 тыс. грн. материальной и моральной компенсации. «Вы (журналисты. — Ред.) их делаете героями. А они — подонки, которые хотели меня убить. В меня стреляли четыре раза. Первый выстрел был предательским», — рассказал он «Сегодня». По его словам, Дмитрий Онуфрак, сидящий на заднем сиденье, стрелял без предупреждения. А Антон Волошин сидел рядом с водителем и не предпринимал никаких действий — видимо, по этой причине его судят только за взрывы.

«Первый выстрел был сзади в голову, потом я вывалился из машины, не мог встать со снега, лежал, как черепашка, а он выстрелил мне в лицо еще три раза. У меня он спросил, где деньги, сказал: «Хочешь жить, беги!» — вспоминает пострадавший. По его словам, добычей нападавших стали 300 гривен и мобильный телефон. Бардачок, в котором лежали 2 тыс. гривен, проверить забыли. «У них с головой, наверное, проблемы. Я — взрослый, здоровый мужик. Как они додумались на меня вообще напасть?! Посмотрите на них — это же лохи, ботаники какие-то. Мне даже их немного жалко», — говорит Рафаил Садергинов. Бандиты стреляли из травматика резиновыми пулями, поэтому крепкий таксист, получив ранения, сумел выкарабкаться. Сейчас все его лицо покрыто шрамами.

Один из макеевских «террористов» признал  свою вину (фото), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии