СЭС запретила купаться и ловить рыбу на всем побережье Азовского моря в Донецкой области

На всем побережье Азовского моря в пределах Донецкой области запрещены купание и ловля рыбы. Об этом сообщет пресс-службы Донецкой областной санитарно-эпидемиологической станции.

По состоянию на 7:30 утра в четверг новых случаев холеры в Мариуполе и Волновахском районе не зарегистрировано. Всего в Мариуполе зарегистрировано 15 случаев заболевания холерой, вызванных холерным вибрионом О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовар Огава и 6 случаев вибриононосительства такого же возбудителя у клинически здоровых лиц. В с. Калинино Волновахского района зарегистрирован 1 случай заболевания холерой, вызванный холерным вибрионом О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовар Огава. Состояние здоровья больных стабильное.

В Мариуполе, Волновахском, Новоазовском, Первомайском районах и по всей области усилен государственный санэпиднадзор за объектами эпидриска. На всем побережье Азовского моря в пределах Донецкой области запрещены купание и ловля рыбы.

В очаге холеры (Мариуполь) продолжает работать комиссия ЦСЭС и ГУ «Украинской противочумной станции» МОЗ Украины, областных органов здравоохранения и санэпидслужбы. В Волновахском районе работает комиссия специалистов главного управления здравоохранения и областной СЭС.

Проведение противоэпидемических мер продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии