За год Ахметов стал богаче на 7,8 миллиардов долларов

Еженедельник “Корреспондент” составил очередной рейтинг самых богатых украинцев — “Золотая сотня”, передает ЛИГА.

Первую строку в списке самых богатых граждан Украины шестой год подряд занимает донецкий бизнесмен Ринат Ахметов. Его активы за год подорожали с 17,8 млрд. долларов — до 25,6 млрд. долларов.

Согласно рейтингу, на второе место в списке впервые поднялся Геннадий Боголюбов с состоянием 6,6 млрд. долларов, потеснив своего партнера по бизнесу Игоря Коломойского (6,2 млрд. долларов).

Нынешняя золотая сотня значительно укрепилась, пишет еженедельник. Если в 2010 году общий кошелек 100 миллионеров весил 66,5 млрд. долларов, то в нынешнем — 83,07 млрд. долларов.

Практически половина всего капитала золотой сотни (39,5 млрд. долларов) принадлежит двум финансово-промышленным группам — СКМ и “Приват”.

Минувший год был неравнозначным для членов “Золотой сотни”. 73 нарастили свои капиталы, двое сохранили их. Рекордсмен по темпам роста — Дмитрий Фирташ (№7, 2,25 млрд. млрд. долларов). Его активы за год подорожали на 540%.

25 участников золотой сотни родом из Донецка и Донецкой области. Их вклад в золотую сотню — 35,08 млрд. долларов. В списке 12 днепропетровцев с суммарным капиталом 22,48 млрд. долларов. Шесть миллионеров родом из Харькова, их состояние весит 2,5 млрд. долларов. Коренных киевлян в списке девять, на их долю приходятся 1,77 млрд. долларов.

Напомним, Forbes оценил состояние Ахметова в 16 млрд. долларов, Коломойского и Боголюбова — по 2,5 млрд. долларов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов