За год Ахметов стал богаче на 7,8 миллиардов долларов

Еженедельник “Корреспондент” составил очередной рейтинг самых богатых украинцев — “Золотая сотня”, передает ЛИГА.

Первую строку в списке самых богатых граждан Украины шестой год подряд занимает донецкий бизнесмен Ринат Ахметов. Его активы за год подорожали с 17,8 млрд. долларов — до 25,6 млрд. долларов.

Согласно рейтингу, на второе место в списке впервые поднялся Геннадий Боголюбов с состоянием 6,6 млрд. долларов, потеснив своего партнера по бизнесу Игоря Коломойского (6,2 млрд. долларов).

Нынешняя золотая сотня значительно укрепилась, пишет еженедельник. Если в 2010 году общий кошелек 100 миллионеров весил 66,5 млрд. долларов, то в нынешнем — 83,07 млрд. долларов.

Практически половина всего капитала золотой сотни (39,5 млрд. долларов) принадлежит двум финансово-промышленным группам — СКМ и “Приват”.

Минувший год был неравнозначным для членов “Золотой сотни”. 73 нарастили свои капиталы, двое сохранили их. Рекордсмен по темпам роста — Дмитрий Фирташ (№7, 2,25 млрд. млрд. долларов). Его активы за год подорожали на 540%.

25 участников золотой сотни родом из Донецка и Донецкой области. Их вклад в золотую сотню — 35,08 млрд. долларов. В списке 12 днепропетровцев с суммарным капиталом 22,48 млрд. долларов. Шесть миллионеров родом из Харькова, их состояние весит 2,5 млрд. долларов. Коренных киевлян в списке девять, на их долю приходятся 1,77 млрд. долларов.

Напомним, Forbes оценил состояние Ахметова в 16 млрд. долларов, Коломойского и Боголюбова — по 2,5 млрд. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии