У нового персонала донецкой молочной кухни, отравившей 60 детей, вновь выявили стафилококк (фото)

Молочная кухня донецкой городской больницы № 1 скоро возобновит работу. После того, как в начале апреля  продукцией кухни отравились 60 детей, в кухне был произведен капитальный ремонт. Заменены все коммуникации- водопровод, канализация, электроснабжение, установлено новое и отремонтировано старое оборудование.

Главный государственный санитарный врач Донецка Вячеслав Мищиряк рассказал журналистом о том, что после многочисленных публикаций в СМИ и проверок контролирующих органов все сотрудники молочной кухни уволились по собственному желанию. На настоящий момент из- за низкой зарплаты в 900 гривен с трудом набран новый штат, коллектив обследован  у двух сотрудников выявлен стафилококк. После их лечения молочная кухня заработает.

Кроме проблем на самой кухне на качество молочной  продукции для малышей влияет отсутствие автотранспорта с изотермическими кузовами, необходимость установки нового пастеризатора в ООО "Тепличное"- поставщике молочного сырья на кухни.  Мищиряк призвал журналистов "не раскачивать общественное мнение" и возложил часть ответственности за массовое отравление детей на их родителей:"...некоторые родители получили молочные продукты 1 апреля, а накормили ими детей 5. Мы не можем нести ответственность за все бытовые холодильники в домах. Рото-вирусная инфекция- это стихия. В мире ежегодно ею болеет 510 миллионов людей. ".

В настоящее время санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе на уровне прошлогодней заболеваемости  - 182 случая кишечной инфекции.

У нового персонала донецкой молочной кухни, отравившей 60 детей, вновь выявили стафилококк (фото), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии