На ремонт здания Донецкой облгосадминистрации потратят шесть миллионов

Сыплется плитка, проседает фундамент, забивается канализация и разрушается крыша. Житейские вопросы затронули и чиновников областного совета. На ремонт главного админздания региона и благоустройство территории вокруг него сегодня на сессии депутаты выделили более 6 миллионов гривен. Сообщает ТРК «Юнион».

Зданию областной администрации  более 25 лет. «За это время его ни разу капитально не ремонтировали», -  говорят чиновники. Здесь чуть ли не каждую неделю принимают иностранные делегации, а престиж области может «подрываться непрезентабельным видом сооружения».

Андрей Шишацкий – председатель Донецкого областного совета: «У нас тут развалилось и на фундаментах, и по системе водоснабжения. Есть проблемы и водообеспечения».

Сегодня на сессии областного совета приняли изменения в программу экономического и социального развития региона. Одну из рекордных сумм – более 6 миллионов гривен - выделили на восстановление здания обладминистрации. Больше только на строительство доступного жилья.  На ремонт же котельных потратят около 5 миллионов. Чтобы привести в порядок молочные кухни,  1 миллион 250 тысяч гривен, а областной кукольный театр – 500 тысяч. Председатель облсовета рассказывает, что рассчитывали, основываясь на заявках на ремонт собственности.

Коммунальщики говорят: «Это необходимые затраты». Ремонтировать будут фундамент здания и некоторые части фасада. Кроме того в планах заменить потолки в холле 1-го этажа и сделать  подсветку. Однако это далеко не все, что нужно ремонтировать.

Александр Василец – заместитель директора предприятия по ремонту административных зданий: «Требуется восстановление коммуникации,  водо-, теплоснабжения. Так как закладывались они более 25 лет назад, часто происходят аварии, часто вызываем службы специализированные. То есть теплосеть, горводоканал с тем, чтобы устранять эти аварии».

Не все жители региона поддержали  такой размах местных властей. Считают, что есть гораздо более необходимые сферы финансирования.

- Лучше бы они выделили на ремонт детских садиков, а то родители слаживаются, чтобы ремонт сделать.


Работы планируют закончить в течение этого года. 4 миллиона 250 тысяч гривен потратят на ремонт самого здания и еще 2 миллиона на благоустройство прилежащей территории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии