Олег Курчин рассказал сколько сын Януковича платит за аренду земли на скандальной стройке в Донецке (фото)

10 июня начальник Государственной инспекции архитектурно- строительного контроля в Донецкой области Олег Курчин попытался снять напряженность возникшую между жителями дома 48а по улице Университетской и строительной компанией "Менеджмент Ассетс Компани" ("МАКО"), руководителем которой является старший сын президента Украины Виктора Януковича – Александр Янукович .

8 июня жители активно противодействовали возведению забора вокруг площадки будущего строительства на месте пущенной под снос гостиницы "Дружба" многоэтажного элитного дома, утверждая, что огороженная стройка отбирает у них значительную часть придомовой территории.

Олег Курчин рассказал, что в 2008 году с компанией "МАКО" был заключён договор на аренду указанной территории (сроком на 49 лет), при этом ежегодные взносы за арендованную землю составляют 825 тыс. грн. А в начале этого месяца был заключён ещё один договор, согласно которому компания имеет право начинать демонтаж на арендованной ею территории.


Нестандартная ситуация, когда строителям для сноса сооружений на арендуемой территории даже без утверждения нового проекта здания, и даже без наличия оного, достаточно подать уведомление про начало "подготовительных работ", возникла из- за особенностей нового законодательства.

12 марта 2011 года правительство приняло закон "О регулировании градостроительной деятельности", ив постановлении № 466 сказано, что демонтаж можно начать, при наличии соответствующих документов, до утверждения проекта стройки.

Олег Курчин заявил, что это постановление помогает "избежать бюрократии". А поскольку договор аренды территории заключен на 49 лет, то теоретически забор без ведения строительства может простоять все 49 лет.

Курчин представил представителям жильцов документ из БТИ 1971 года, согласно которому  площадь, на которую они претендуют, придомовой территорией не является. "История земельного участка для ГАСК для принятия решения о строительстве не имеет значения"- сказал Курчин.

Говоря о самой сносимой гостинице "Дружба"Курчин объяснил:"Мы никогда не рассматривали "Дружбу" как гостиницу для размещения гостей ЕВРО 2012, так как   высота ее потолков не позволила бы смонтировать систему кондиционирования".

"Я сам готов общаться с проектировщиками и представителями инициативной группы жильцов соседних домов, чтобы учесть интересы всех сторон. Я сам созвонюсь директором "ДонстройНИИпроект" и попрошу его обследовать соседние дома на предмет возможных негативных последствий для домов при проведении строительства"- успокаивал общественность Курчин.   И, похоже, ему это удалось-

"Мы не против строительства, но только безопасное"- согласились активисты.

Олег Курчин рассказал сколько сын Януковича платит за аренду  земли  на скандальной стройке в Донецке (фото), фото-1
Олег Курчин рассказал сколько сын Януковича платит за аренду  земли  на скандальной стройке в Донецке (фото), фото-2
Олег Курчин рассказал сколько сын Януковича платит за аренду  земли  на скандальной стройке в Донецке (фото), фото-3
Олег Курчин рассказал сколько сын Януковича платит за аренду  земли  на скандальной стройке в Донецке (фото), фото-4
Олег Курчин рассказал сколько сын Януковича платит за аренду  земли  на скандальной стройке в Донецке (фото), фото-5
Олег Курчин рассказал сколько сын Януковича платит за аренду  земли  на скандальной стройке в Донецке (фото), фото-6
Олег Курчин рассказал сколько сын Януковича платит за аренду  земли  на скандальной стройке в Донецке (фото), фото-7
Олег Курчин рассказал сколько сын Януковича платит за аренду  земли  на скандальной стройке в Донецке (фото), фото-8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии