Донецкий путешественник Микула собирается на «Пингвине» добраться до Южного полюса (фото, видео)

Не оставляет своих попыток добраться до Южного полюса 69-летний донецкий изобретатель и путешественник Леонид Микула. 11 июня в парке им. Щербакова прошла благотворительная акция в поддержку первой украинской экспедиции к Южному полюсу. Еще в 2006 году он собирался совершить это путешествие на своем велоковчеге "Пингвин", но до сих пор не нашел денег на перелет через  Южную Америку в Антарктиду.

Парусный велоковчег многофункционален. В кабине всего три рычага управления и педали вместо мотора, может скользить по льду на титановых полозьях, ехать на лыжах, идти по рыхлому снегу, при помощи лопастей, насаженных на колеса, идти под парусом, закрепленным на антенну, и даже... "зависать" над трещинами-пропастями в ледовой пустыне. Сверхпрочная антенна-мачта защитит и от проваливания в трещину шириной до 4-х метров - машина повиснет, уцепившись задними колесами за край -  считает Микула.

"Моя конструкция устроена так, что будет достаточно даже тепла наших тел, - объясняет Леонид Митрофанович. - Влезаем через люк в крыше, как в подводную лодку, и нигде - ни щелочки. Воздух подается через антенну-мачту, она же служит воздуховодом. А уж если замерзнем, то достаточно будет протопить салон одной свечкой".

Судя по тому, что вокруг "Пингвина" были замечены только друзья энтузиаста и редкие посетители парка, собраться в дорогу ему придется еще не скоро.

Донецкий путешественник Микула собирается на «Пингвине» добраться до Южного полюса (фото, видео), фото-1
Донецкий путешественник Микула собирается на «Пингвине» добраться до Южного полюса (фото, видео), фото-2
Донецкий путешественник Микула собирается на «Пингвине» добраться до Южного полюса (фото, видео), фото-3
Донецкий путешественник Микула собирается на «Пингвине» добраться до Южного полюса (фото, видео), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии