Над донецкими лесами подняли телеустановки

Над урочищами Красного Лимана и Тореза подняли телеустановки, способные увидеть даже дымок от костра. Еще одна подобная установка вскоре займет свое место в лесах Славянска.

По словам начальника управления лесного и охотничьего хозяйства Донецкой области Виктора Стороженко, телеустановки над лесами – еще одна мера по предупреждению пожаров в зеленых массивах. В жаркую пору этой же цели послужат установленные в донецких лесах изготовленные в Кировограде специальные вышки. Предупреждению пожаров послужат и созданные в области рейдовые бригады, в состав которых вошли как сами лесоводы, так и их традиционные партнеры – пожарники и милиция.

Все дороги в лес сегодня уже перекрыты. На помощь пожарным и лесоводам пришли сотрудники ГАИ. А в том случае, если возгорание уже случилось, стражам зеленого богатства поможет разработанная в регионе электронная карта с нанесенными на ней просеками и лесными кварталами, тропинками, местами, где могут заправиться водой пожарные машины.

По итогам прошлого года в лесах Донецкой области произошло 188 пожаров и возгораний. Тогда погибло 46,9 гектара насаждений. Не обошли пожары регион и в нынешнем году. К нынешнему дню их зарегистрирован уже 41 пожар. Сгорело 4,1 гектара леса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии