В Донецке построят новый автовокзал «Северный» - он должен избавить дончан от западни «Западного»

Еще один новый автовокзал будет построен в окрестностях Донецка. Туда хотят перевести часть маршрутов, ранее приходивших на автовокзал «Путиловский», сообщает ТРК "ЮНИОН".

Еще недавно в Донецке было два автовокзала - Южный и Путиловский. С последнего автобусы уходили в северном и западном направлениях. Это место было удобным, потому что располагалось недалеко от выезда из города. Однако в связи с Евро-2012 территорию Путиловского автовокзала забрал аэропорт, а вместо него уже месяц работает новый - Западный. Его собственник не успел оборудовать навесами и лавочками. К тому же, чтобы доехать до станции приходится делать крюк восемь километров. Это отразилось на цене билетов – она возросла на сумму от трех до шести гривен. Пассажиры недовольны.

Из-за того, что ездить с Западного и дорого, и далеко, пассажиры стали все чаще предпочитать нелегальных перевозчиков. В областной администрации, чтобы приблизить маршруты к людям, решили построить еще один автовокзал.

Новый автовокзал расположат в нескольких километрах от Путиловской рощи. Он возьмет на себя маршруты в северном направлении. Отсюда будут уходить автобусы в Святогорск и Краматорск, Харьков и Белгород.

Вокзал обещают построить за деньги областного совета. Мнения водителей автобусов по поводу новшества разделились. Те, кто ездит в западную сторону – например, в Селидово и Красноармейск, считают, что хорош именно действующий автовокзал. А кто проезжает город транзитом, или едет в Горловку или дальше на север, говорят – новая станция просто необходима.

Пока проекта автовокзала нет, - говорят в областной администрации. Есть только несколько примерных эскизов. И деньги на станцию выделят, скорее всего, лишь в следующем году. А чтобы на вокзале было больше пассажиров, его расположат рядом новым областным оптовым рынком.

Первый заместитель председателя Донецкой областной администрации сообщил, что новый автовокзал "Северный" расположат недалеко от оптового рынка «Господар». "Чтобы могли люди туда приезжать и покупать продукты. Там всегда будет много людей. Это мы видим и по Горловскому оптовому рынку", - сказал С. Дергунов.

Автовокзал «Северный» станет первым шагом к вынесению междугородних станций за пределы Донецка, - говорят чиновники. А когда закончат кольцевую дорогу, руководители города определятся, на какую окраину перенести Южный автовокзал, все еще функционирующий в центре Донецка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии