Донетчанин на религиозной почве покончил жизнь самосожжением

Проделав кропотливую работу, горловские милиционеры установили истинную картину событий, которые предшествовали двум пожарам, произошедшим в первых числах июня и повлекшим за собой гибель людей. Сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Первый пожар произошел 2 июня. Примерно в 16.45 в дежурную часть Центрально-Городского РО от диспетчера МЧС поступило сообщение о том, что по ул. Грибакиных произошло возгорание дома, во время тушения которого был обнаружен труп 52-летнего хозяина жилища с двумя резаными ранами груди в области сердца. Первоначально выдвигалась версия о попытке скрыть в огне следы убийства. И лишь после тщательной отработки места происшествия и показаний очевидцев происшедшего удалось установить настоящую причину и обстоятельства смерти мужчины.

Как сообщил начальник Горловского ГУ полковник милиции Павел Панасюк, причиной смерти 52-летнего мужчины стало отравление продуктами горения, что подтверждается заключением судебно-медицинской экспертизы. Потерпевший жил один, долгое время злоупотреблял спиртными напитками. За несколько дней до случившегося мужчина решил бросить пагубную привычку, но его организм ни физически, ни психологически оказался не готов к кардинальным переменам. В итоге хозяин домовладения решил свести счеты с жизнью: нанес себе два непроникающих пореза ножом в область грудной клетки и лег спать. При этом мужчина забыл затушить сигаретный окурок, который упал на диван и спровоцировал тление обивочной ткани. А через время соседи увидели клубы дыма, валившие из окна дома, и вызвали пожарный караул.

Второй случай имел место на следующий день. Около двух часов ночи в районе шахты им. Гагарина был обнаружен труп человека. Точнее, обугленные фрагменты человеческого тела, которые находились в металлической емкости. Неподалеку от данного места были найдены две канистры с остатками бензина и лопата. Как и в предыдущем случае, изначально выдвигалась версия о совершении убийства, после чего тело облили бензином и подожгли. Однако и на этот раз первоначальные предположения не нашли подтверждения.

Как отметил Павел Петрович, на раскрытие данного преступления понадобилось двое суток, при этом был задействован личный состав Никитовского РО, Горловского горуправления милиции и областного аппарата с привлечением работников спецслужб. Первоначально был установлен очевидец, который дал описания мужчины, приобретавшего накануне происшествия на рынке в Никитовском районе лопату, металлическую емкость и канистры с бензином. Данные описания полностью совпали с теми данными, которые дал водитель такси, подвозивший мужчину с вышеуказанными предметами к месту происшествия за несколько часов до пожара.

Собрав по крупицам информацию, милиция установила личность сгоревшего человека. Им оказался 55-летний местный житель, который последнее время увлекался посещением религиозной организации. Более того, именно на религиозной почве мужчина обрек себя на смерть путем самосожжения, и к данному ритуалу верующий готовился заранее. Помимо лопаты, канистр и металлической емкости неподалеку от места происшествия были найдены аккуратно сложенные личные вещи погибшего.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии