Сегодня депутаты устроят украинским женщинам вырванные годы

Верховная Рада на заседании в четверг, 16 июня, рассмотрит предложенный Кабинетом Министров законопроект о пенсионной реформе, которым предлагается ввести повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев начиная с 1 сентября 2011 года. Сообщает Украинские новости

Об этом говорится в повестке дня парламента.

Рассмотрение пенсионной реформы запланировано на вечернем заседании, которое начнется в 16.00.

Утреннее заседание Рада начнет с рассмотрения дачи согласия на увольнение Президентом Юрия Плаксюка с должности председателя Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания и назначения на эту должность Александра Курдиновича.

Также депутаты рассмотрят во втором чтении проект закона «О Совете Министров Автономной республики Крым» и ряд законопроектов, связанных с реформой отрасли здравоохранения.

Кроме этого, депутаты планируют рассмотреть ряд проектов изменений Налогового кодекса, касающихся функционирования упрощенной системы налогообложения и отчетности субъектов малого предпринимательства.

После пенсионной реформы в повестке дня - отчет временной следственной комиссии Рады по расследованию возможной государственной измены тогдашнего премьер-министра Юлии Тимошенко во время газовых переговоров с Россией в 2009 году.

Также планируется рассмотрение законопроектов о противодействии торговле людьми и усилении ответственности за нарушение порядка проведения массовых мероприятий.

Всего в повестке более 40 вопросов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии