Мирча Луческу: Если «Барселона» хочет получить Виллиана, она прекрасно знает, что и как нужно делать

Главный тренер "Шахтера", который вчера начал подготовку к сезону, перед вылетом на сбор в Австрию ответил на вопросы. Сообщает Спорт-Экспресс в Украине.

- Нынешний сбор "Шахтера" в австрийском Гоинге чем-то будет отличаться от предыдущих?
- Мы как никогда ограничены в кадровых ресурсах, поэтому не сможем провести много спаррингов. Судите сами: десять футболисты национальных сборных присоединятся к "Шахтеру" только 20 июня, а бразилец Жадсон и боливиец Морено - и того позже.

Неизвестно, когда вернутся три игрока молодежной сборной Украины, выступающей сейчас на чемпионате Европы в Дании. Жаль, что четвертый - Степаненко - уже там получил травму, и теперь мы нескоро сможем на него рассчитывать.

- А на травмированного в прошлом сезоне Чигринского?
- Он сейчас приступил к восстановительным процедурам в Германии. Надеюсь, в какой-то момент присоединится к "Шахтеру" в Австрии. Однако в полноценную тренировочную работу Дима вряд ли вольется раньше конца июля.

- Оба бразильских новобранца "Шахтера" - Дентинью и Алан Патрик - будут готовиться с вами к сезону?
- Дентинью должен приехать в Австрию вместе с другими соотечественниками к началу сбора, а Алан Патрик сыграет за "Сантос" в финале Кубка Либертадорес против "Пеньяроля". Так было заранее оговорено.

- Официальных сообщений о том, что Алан Патрик - игрок "Шахтера" еще не было, хотя все говорят об этом как о свершившемся факте. Почему?
- Думаю, все уже решено, но "Шахтеру" и "Сантосу", возможно, осталось соблюсти какие-то формальности.

- Видимо, одним из отголосков вашего недавнего визита в Италию стали сообщения о том, что Мирче Луческу нравится атакующий полузащитник "Брешии" Алессандро Диаманти, и вы не прочь увидеть его в "Шахтере". Правда?
- Не собираюсь скрывать, что этот игрок мне действительно нравится, однако правда заключается в том, что ему нет места в "Шахтере". У нас предостаточно желающих и умеющих сыграть на позиции итальянца: Жадсон, Эдуарду да Силва, Мхитарян, Алекс Тейшейра.

- Недавнее появление в "Шахтере" киевского голкипера Александра Рыбки стал неожиданностью. Ваша инициатива?
- В конце прошлого сезона Худжамов объявил, что не хочет продлевать контракт с "Шахтером" и собирается подыскать клуб, в котором он будет иметь постоянную игровую практику. Нормальное желание, я его понимаю. Поэтому попросил тренеров, отвечающих в "Шахтере" за вратарей, подыскать Пятову нового дублера. Что они и сделали.

- Худжамов пока никуда не ушел и поехал на сбор с "Шахтером".
- У него еще есть время, чтобы определиться с новым клубом. Но это уже проблемы Худжамова. Повторяю: я с пониманием отнесся к его желанию уйти.

- А Виллиан - тот действительно испытывает желание уйти в "Барселону"? Испанская пресса пишет, будто Луческу даже дал добро на такой трансфер. Это так?
- Любое высказывание газетчики интерпретируют слишком категорично. Понятно, что я не уполномочен в одиночку решать такие вопросы. Если "Барселона" хочет получить Виллиана, она прекрасно знает, что и как нужно делать, к кому обращаться. Есть генеральный директор, есть президент "Шахтера". В свое время, когда речь шла о Чигринском, Гвардьола позвонил сначала мне, а потом "Барса" связалась с руководством донецкого клуба. Сейчас ко мне никто не обращался. Возможно, они уже имели дело с гендиректором или президентом, не знаю.

Единственное, что могу сказать наверняка: если мой игрок на выгодных для "Шахтера" условиях хочет уйти в великий клуб, я никогда не буду против. Мы, собственно, и работаем для того, чтобы новые футбольные звезды зажигались как можно чаще. В этом, а не только в трофеях, заключается тренерское счастье.

Юрий Юрис

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
147 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Многократно звучали призывы от про-российских политических сил в Украине о том, что "путь к миру лежит в прямых переговорах с Донецком и Луганском». Об этом постоянно болтают Бойки-Рабинович-Медведчуки. Сама опасность такого предложения заключается в наступление: как только Киев начнет "прямые переговоры", это, во-первых, будет означать признание оккупационной администрации, во-вторых - позволит России занять позицию "стороннего наблюдателя" (а в дальнейше...
Политика
Главарь  "ДНР" Денис Пушилин хотел бы оккупировать всю территорию Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил в интервью "Вести Крым", посещая аннексированный Россией полуостров, где принял участие в митинге, посвященном 365-летию Переяславской рады. "Мы участвуем в Минских соглашениях – и одна из задач это, конечно же, мирным способом выйти на полноценные территории Донецкой и Луганской народных республик", – заявил Пушилин. В Украине перед президент...
Общество
По состоянию на 8 утра 21 января на оккупированной части Донецкой области временно ограничено движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования: С051716 От /Т-05-17/ – Терновое – Петровское, км 0+000 – км 13+500 (в районе н.п. Терновое, Петровское), С051730 от /Н-21/ – Мануйловка – Дмитровка, км 8+500 – км 16+000 (в районе н.п. Торез, Мануйловка, Петровское). Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». От «государственных» и к...
Общество
Сегодня утром, 21 января, на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:«Майорск» - 20/50; «Марьинка» - 60/50; «Новотроицкое» - 35/40; «Гнутово» - 40/20. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки отмечается уменьшение пассажиро-транспортного потока, так через КПВВ последовало 28700 человек и 3600 транспортных средств:«Майорск» - 6775 человек и 815 транспортных средств;«Марьинка» - 6135 человек и 1065...
Общество
Сегодня, 21 января, с 2:00 до 12:00, на территории оккупированной части Донецкой области будет проводиться плановая ежеквартальная профилактика оборудования теле- и радиовещания «государственного предприятия «Радиотелевизионный передающий центр». Об этом сообщает так называемое «министерство связи ДНР». На время профилактики эфирное вещание будет отсутствовать по всей территории «ДНР».
Происшествия
За сутки, 20 января, российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассек.В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы позиций наших защитников велись: четыре раза - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи поселка Павлополь; дважды из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия - в районе населенного пункта Гнутово; с ПТРК, гранатомето...
Общество
Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко отмечает, что «киборги», славные защитники Донецкого аэропорта, стали фундаментом, который станет основной победы Украины в войне с агрессором - Россией. «Защитники Донецкого аэропорта заложили основу для нашей победы. И она придет», - сказал Глава государства во время выступления на мероприятии, посвященном 4-й годовщине чествования памяти погибших защитников ДАП. Петр Порошенко...
Происшествия
За сутки, 19 января, российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксирован один случай использования вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы по позициям наших защитников велись: дважды - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов вблизи поселка Широкино; из гранатометов - в районе населенного пункта Пе...
Криминал
В оккупированном Донецке задержаны двое боевиков, которые на «старый» Новый год совершили массовое убийство в областном центре. Убийцы — Алексей Лавренцов и Владислав Потешкин — жители поселка шахты «Лидиевка» в Кировском районе города. К своим жертвам они пришли на «старый» Новый год под видом посевальщиков. Одну семью уничтожили полностью, во второй, с членами которой были ранее знакомы, убили хозяйку и тяжело ранили ее мужа, а дочь похитили. Некоторые...