«Вода Донбасса» построит сеть малых ГЭС

КП «Компания «Вода Донбасса» продолжают реализацию проекта строительства малых ГЭС на гидротехнических объектах предприятия. Сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

Напомним, с 2010 года предприятие продает электроэнергию, которая производится малой ГЭС, расположенной на Краснооскольском водохранилище, по «зеленому тарифу». Полученные доходы планируется использовать на строительство малых ГЭС на Павлопольском, Ханженковском, Ольховском, Верхнекальмиусском водохранилищах, на водоводах концевого участка Южно-Донбасского водопровода.

В настоящее время на стадии согласования находится договор на разработку технико-экономического обоснования строительства малой ГЭС на Павлопольском водохранилище, сообщают на предприятии «Вода Донбасса».

Использование энергии небольших водотоков с помощью малых ГЭС – одно из наиболее эффективных направлений развития возобновляемых источников энергии, одним из основных достоинств которого является экологическая безопасность, а также быстрая окупаемость и высокая рентабельность. Кроме того, малая гидроэнергетика является технологически освоенным методом производства электроэнергии, имеет гарантированный возобновляемый энергоресурс и небольшую стоимость производства электроэнергии по сравнению с традиционными топливными и большинством нетрадиционных технологий ее производства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии