Донецких бомжей на время “Евро-2012” перевезут в специальное гетто, чтобы глаза европейцам не мозолили

Как в “добрые старые времена” всех бомжей выселят “за 101-й километр”.

Можно только сожалеть или радоваться тому, что зарубежные журналисты не ознакомились еще с одним донецким ноу-хау к Евро-2012. Сообщают Комментарии. Здесь собираются создать еще один военный палаточный лагерь. Правда, теперь уже для местных бомжей.

Об этом рассказал директор приюта для бездомных лиц города Донецка Николай Федорук. “В следующем году в Донецке будут проходить матчи Евро-2012, приедет масса людей, которые будут видеть этих бездомных, которые где-то там в мусорниках роются — это стыдно, неудобно, нехорошо для нас. Поэтому мы выступили с инициативой перед мэром города о том, чтобы создать какие-то условия для этих людей, хотя бы на период игр, чтобы они были при деле, — поведал жалостливый Федорук. — Мы предложили на базе воинской части возле шахты “Глубокая” между Макеевкой и Донецком, — там хорошие условия — в казарме вода, отопление, — создать палаточный лагерь на летний период с питанием, чтобы люди могли там находиться, как раньше было — лагерь труда и отдыха, примерно такого характера”. По словам главного приютовского начальника, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко инициативу поддержал. В приюте уже подсчитали, что содержание 200 человек в течение двух недель в таком приюте обойдется бюджету города в 40 тыс. гривен.

В общем, все как в “добрые старые времена”. Помнится, советские власти накануне московской Олимпиады-1980 тоже выселяли бомжей за 101-й километр, чем навлекли на себя страшный гнев международного сообщества за нарушение прав человека.


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии