«Шахтер» поиздевался над австрийскими любителями

20 июня донецкий «Шахтер» провел свою первую игру на австрийском сборе. Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер». Впрочем, изначально Мирча Луческу не считал эту встречу полноценным контрольным поединком. «Матч нужен нам только, чтобы попробовать в деле молодых», – так пояснял ситуацию Мистер. Однако и опытным футболистам, соскучившимся по игре, было интересно выйти на поле, и не столь важно, что за соперник противостоял «горнякам».

Собственно, статус, а точнее класс, спарринг-партнера и определял ну очень тренировочный формат боя. СК «Гоинг» – авторитетный коллектив в своей округе, и это его домашний стадион сейчас является площадкой для занятий клуба из Донецка. Но, при всем уважение к противнику, сколько-нибудь серьезную конкуренцию аматорская команда, существующая в глубинных расщелинах австрийского футбола, чемпионам Украины составить не могла.

Да, официант, шеф-повар, работник лесопилки и прочие мастера любительского мяча старались как могли. Но вопрос заключался, в принципе, в одном: какие цифры буду в итоговом двузначном (в этом никто не сомневался) показателе голов, забитых «Шахтером». И еще, естественно, было очень любопытно увидеть в деле новичков.

Сразу скажем, Александр Рыбка отстоял свой срок на ноль. Другое дело, что отбить мяч ему довелось от силы пару раз. Будем считать, что голкипер в этой встрече просто примерял новую игровую форму к себе, а себя к новому коллективу.

У Дентиньо было больше возможностей показать себя. И он это сделал виртуозно. Естественно, не хочется сразу захваливать новобранца, да и соперник на этот раз специфический, не вполне позволяющий составить объективную картину кондиций игроков донецкого клуба. Но если все эти детали отмести и сосредоточиться на общих впечатлениях, то Дентиньо был просто хорош.

Легкий в движение, с отличным виденьем поля и хорошим пасом, этот парень сразу много пообещал болельщикам «Шахтера». По всем канонам – футбольный умница. Понятно, что из этого всего получится – увидим дальше. Пока же говорим, что первое впечатление – максимально позитивное. При этом учтите, парень не стесняется бить при первой же возможности. Так что его дебютная парочка (причем первый мяч уже на 2-й минуте) вполне логична.

Мистер дал поиграть Дентиньо тайм. Тренер бережет новичка и позволяет ему спокойно набирать форму. Как знают искушенные болельщики, Луческу очень скрупулезен при определении игрока матча. Сегодня он отметил Дентиньо (пусть и вместе с Тейшейрой). Это хороший симптом.

«Шахтер» забивал в среднем каждые 6,4 минуты. Так что описание всех голов заняло бы изрядное время и место. Отметим лишь самые значительные аспекты матча. Естественно, выделялся Луис Адриано, забивший 5 из 14 мячей. Его показатель мог быть и больше, но наш форвард, как, впрочем, и остальные бразильцы, позволял себе шалить, устраивать шоу. Срывали аплодисменты публики! Но были не всегда рациональны. Зато все, даже уступившая сторона, получила удовольствие от яркого футбола.

Восторг у трибун вызывали стремительные фланговые рейды Косты, которые он к тому же снабжал своими фирменными трюками. Тейшейра, хотя лишь раз поразил ворота, создал в этом матче немало, был креативен и напорист. Алексей Гай результативно замкнул передачу Фернандиньо, затем завершил командную комбинацию после подачи штрафного, мог стать автором хет-трика, но на 63-й минуте ему чуть-чуть не хватило точности…

Единственный гол хозяева забили с пенальти на 83-й минуте. Был ли одиннадцатиметровый законным? В данном случае не суть важно. Рефери не мог огорчить земляков и, как только Чижов дал малейших шанс для соответствующей трактовки, моментально указал на «точку». Забавно, что автора удара хором назвали трибуны. Видимо, Энди Виппель – любимец местной публики. А теперь он и вовсе вписал свое имя в скрижали футбола Гоинга как человек, поразивший ворота обладателей Кубка УЕФА. Восторгу стадиона не было предела.

Стоит несколько слов сказать о том, как были расставлены игроки в, прямо скажем, не самом обычном и вполне экспериментальном составе «Шахтера». С начала матча справа действовал Олейник (причем смотрелся вполне прилично), в центре обороны разместились Чижов и Хюбшман, слева место занял Гай. Пару опорных хавов составили Емельянов и Фернандиньо. Дальше все более предсказуемо: Тейшйера – Дентиньо – Коста и Луис Адриано на острие атаки.

После перерыва Кравченко расположился на левом фланге обороны, а Гай сместился на место опорника. Агахова, по сути, трудился левым полузащитником… Разумеется, все это крайне схематично. Команда действовала раскованно, гибко, игроки менялись позициями, много перемещались. Благо соперник был не в состояние сопротивляться.

Итак, 1:14. «Шахтер» начал аккумулировать игровой опыт сезона – 2011/2012.

«Гоинг» – «Шахтер» – 1:14 (0:7).

Гоинг. Стадион СК «Гоинг». 400 зрителей. +12.

Рефери: Томас Зоссмайер (Австрия)

«Шахтер»: Рыбка (Тетенко, 66), Олейник, Чижов, Хюбшман, Гай (Вакуленко, 78), Емельянов (Кравченко, 46), Фернандиньо (К) (Илюк, 66), Тейшейра, Дентиньо (Агахова, 46), Коста, Луис Адриано

Голы: Дентиньо (2, 28), Лиус Адриано (11, 13, 19, 83, 87), Коста (39, 84), Фернандиньо (45), Гай (51, 61) Тейшейра (56), Илюк (90). У хозяев отличился Виппель (81, пен.)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
188 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Спорт
Наставник "горняков" не делает трагедии из результата матча с "Хайдуком". Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Понятно, что встретились с командой, которая работает на сборах значительно дольше. Темп и интенсивность совершенно другие – у нас этого пока нет. И даже так в первом тайме в обороне мы выглядели неплохо, однако пропустили три гола в контратаках после потерь мяча в центре поля, что не очень хорошо. В принципе, имели несколько моментов, а в защ...
Общество
В оккупированном Донецке горожане жалуются на то, что не вывозят ТБО из мусорных контейнеров, причем в некоторых районах этого не делали с конца 2018 года. Об этом дончане пишут в соцсетях, размещая подтверждающие фото. "Лепота!!! Между Новоодесской 93 и Краснозоринской 92", - пишут дончане. "Мусор не вывозили еще с прошлого года! Возле домов 10а, 12а, 14а по улице Октября", - пишут жители Буденновского района.
Бизнес
По оккупированному Донецку ездит автомобиль с краснодарскими номерами, на фарах которого диоды светятся в форме автоматов. Об этом пишут пользователи соцсетей. "Военная романтика по-донецки", - так подписали фото пользователи. Горожане активно обсуждают это фото: Это «братушка» приехал, отжать себе машину поновее; Улыбнуло, несмотря на суровость; Эта романтика уже достала; Пускай у себя в Краснодаре этот романтик катается.
Новости компаний
Президент заручился поддержкой еще одного стратегического союзника Украины. На этот раз речь о таком мощном союзнике, как Израиль, который вынужден постоянно жить под угрозой военных столкновений с соседями. Об этом на своей странице в Facebook заявил блогер и политический эксперт Алексей Голобуцкий. «Ситуация во многом схожая с нашей — и Израиль научился в ней не только выживать, но и процветать! Потому, безусловно, всяческое взаимодействие и обмен опытом...
Политические новости
Основатели Оппозиционной Платформы – За Жизнь Юрий Бойко и Вадим Рабинович на совместном брифинге во вторник, 22 января, назвали дату Всеукраинского чрезвычайного съезда Оппозиционной Платформы – За Жизнь и призвали все оппозиционные силы к консолидации ради победы на выборах над нынешней властью. Об этом сообщаеться на официальном сайте Оппозиционной Платформы — За Жизнь. Вадим Рабинович сообщил, что 29 января состоится Всеукраинский чрезвычайный съезд па...
Происшествия
Вчера, 22 января, в "ДНР" на автодороге Донецк – КПП «Успенка» произошло ДТП. Об этом сообщает пресс-служба "МЧС ДНР". «Водитель грузового автомобиля SKANIA «R 380» двигаясь по направлению из г. Кутейниково в г. Иловайск, совершил столкновение с легковыми автомобилями ВАЗ 21099, ВАЗ 2104, и KIA Cerato. После столкновений, грузовой автомобиль съехал в кювет, что привело к опрокидыванию полуприцепа груженного комбикормом (масса 20 т)», — говорится в сообщени...
Общество
Сегодня утром, 23 января, на КПВВ Донбасса на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:«Майорск» - 30/50; «Марьинка» - 40/50; «Новотроицкое» - 60/30; «Гнутово» - 30/20. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки через КПВВ последовало 36,3 тысячи человек и 4,2 тысячи транспортных средств:«Майорск» - 7960 человек и 850 транспортных средств;«Марьинка» - 8150 человек и 1355 транспортных средств;«Новотроицкое»...
Общество
Президент Украины Петр Порошенко 22 января подписал закон о противоминной деятельности в Украине. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады. Согласно пояснительной записке к закону, им предлагается определить правовую основу, цель и принципы, основные составляющие видов противоминной деятельности в Украине. Противоминная деятельность — это комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов Украины, а также на уменьшение и устранение после...
Происшествия
Во вторник, 22 января, в оккупированной Горловке в неработающем супермаркете «Амстор» под тяжестью снега обрушилась часть кровли. В комментариях к фото супермаркета в соцсетях горловчане пишут. «Сейчас там снега с пол метра даже такси не паркуются на отстой. Изрядно выгоревшая надпись красной краской СССР на остановке как раз в тему. Жрите и мечтаете об акциях. Извините.» За последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу несколько масшта...