СЭС разрешила купаться и ловить рыбу на донецком побережье Азовского моря

С 21 июня СЭС разрешила купаться и ловить рыбу на донецком побережье Азовского моря — запрет сохраняется только на Мариуполь.

Согласно результатам исследований показателей качества воды Азовского моря Новоазовской и Первомайской районных санэпидстанций, качество морской воды, отобранной в период с 29.05.11 в Новоазовском и Первомайском районах Донецкой области, отвечает требованиям действующего санитарного законодательства. Сообщает пресс-служба Донецкой СЭС.  При исследовании санэпидслужбой образцов рыбы, выловленной в указанных районах, отклонения от действующих нормативов по показателям безопасности не обнаружены. При исследовании микробиологических показателей морской воды в постоянных створах наблюдения в г. Мариуполе в мае - июне текущего года выявлены превышения допустимых значений индекса лактозо-положительной кишечной палочки (ЛКП) от 5 до 50 раз, в 4 пробах морской воды и в 1 пробе рыбы выделен холерный вибрион О1 серогруппы.

Учитывая вышеизложенное, главный государственный санитарный врач Донецкой области В. Денисенко. посчитал возможным отменить с 21.06.11 Постановление 3 / 01 от 31.05.11 о временном запрете купания и любительского лова рыбы на побережье Азовского моря в г. Мариуполе, Новоазовском и Первомайском районах Донецкой области в части запрета купания и любительского лова рыбы в Новоазовском и Первомайском районах Донецкой области.

Вышеуказанная Постановление № 3 / 01 от 31.05.11 в части запрета купания и любительского лова рыбы на побережье Азовского моря в г. Мариуполе остается в силе до особого распоряжения — говорится .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии