Ахметов даже донецкий ветер заставит работать на себя

Крупнейший в Украине частный вертикально интегрированный энергохолдинг “ДТЭК” намерен к 2012 году завершить процедуру землеотвода под строительство ветровых парков “Приазовский и “Мангуш”, передает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщил директор ООО “Винд Пауэр” (дочерняя “ДТЭК”) Юрий Жабский в ходе презентации национального проекта “Энергия природы” в Киеве во вторник, компания в настоящее время завершила процедуру землеотвода и арендовала землю под строительство пилотной Ботиевской ветроэлектростанции (Запорожская обл.).

Жабский напомнил, что “ДТЭК” планирует построить ветропарк “Приазовский” в период с 2011 по 2015, а “Мангуш” — 2013-2020 годы.

Инвестиции в сооружение ветропарка “Приазовского” составят 9 млрд грн, ветропарка “Мангуш” — 14 млрд грн.

Как сообщалось “ДТЭК Приазовский” будет состоять из трех площадок: Ботиевской, Приморской и Бердянской. Общая мощность ветропарка — 500 МВт, Ботиевской площадки — 200 МВт, Приморской и Бердянской — по 150 МВт.

Планируемая мощность ветропарка “Мангуш” (Донецкая обл.) — 700 МВт.

Как сообщалось, “ДТЭК” планирует вложить EUR1,85 млрд в строительство двух ветропарков в Запорожской и Донецкой областях. Строительство планировалось начать в 2011 году, а завершить до 2018 года.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии