Средний китаец скоро обгонит по зарплате сотрудников Рината Ахметова

Средняя заработная плата в Китае составляет около 3,1 доллара за час, что на 50% больше, чем официально в среднем зарабатывал за час в прошлом месяце гражданин Украины. Об этом свидетельствуют данные о заработках в Китае, обнародованные журналом Time, и Государственного комитета статистики Украины, передает УНИАН.

Time в публикации, посвященной Китаю, отмечает, что эпоха дешевой рабочей силы в наибольшем государстве на Востоке завершается, что вынуждает предпринимателей переносить производства в другие страны региона.

“Наши затраты на работников лишь за последние два года возросли на 50%”, — сказал изданию один из бизнесменов, который работает в Китае.

По данным представителя офиса Goldman Sachs в Гонконге, которого цитирует журнал, зарплаты в Поднебесной за последние десять лет в реальном измерении росли ежегодно в среднем на 12%.

В то же время Time замечает, что китайцы зарабатывают значительно меньше, чем граждане развитых государств, отметив, что, например, в США средняя зарплата в 7 раз выше: 22,3 доллара за час.

По данным Госкомстата Украины, средняя заработная плата в мае составила около 315 долларов (1 доллар — 8 гривен) или 2 доллара за час при 40-часовой рабочей неделе.

Ряд экспертов замечают, что граждане Украины зарабатывают больше, чем показывает официальная статистика, поскольку часть выплат проводится “в конвертах”.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует ускорение темпов роста заработных плат в 2012 году.

Напомним, вчера группа СКМ Рината Ахметова сообщила, что средняя заработная плата по группе по итогам первого квартала 2011 года составляет около 5 тыс. грн., что практически в два раза превышает среднюю заработную плату по Украине (по данным Государственной службы статистики за март 2011 года средняя зарплата по Украине составила 2531 грн.).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии