Скоростные поезда Hyundai будут оправляться из Донецка в Киев два раза в сутки

Первый скоростной поезд производства Hyundai Corporation, согласно программе “Укрзалізниці” по внедрению скоростного движения, прибудет в Украину в марте 2012 г. Об этом заявил заместитель генерального директора “Укрзалізниці” Леонид Лобойко в среду, передает РБК-Украина.

“Мы решили сдвинуть предварительные сроки, поэтому первый поезд Hyundai прибудет в Украину не в апреле, а в марте будущего года. Доставка будет осуществляться в два этапа: первый паромом из Кореи до Одессы, далее из Одессы железнодорожным ходом до Южной железной дороги. Что касается того, когда непосредственно начнется движение, то на сегодняшний день точной даты нет. Возможно, это будет за неделю до открытия Евро-2012, а возможно и раньше”, — заявил Лобойко.

По его словам, все желающие смогут приобрести билеты за 90 суток до 1 июня, когда непосредственно стартует Евро-2012. Однако он добавил, что стоимость билетов на скоростные поезда пока неизвестна, т.к. “Укрзалізниця” не определяет тарифную политику. Лобойко добавил, что “Укрзалізниця” рассчитывает, что в этих поездах будет исключен льготный проезд, для того, чтобы максимально в короткие сроки окупить стоимость.

Кроме того, Лобойко отметил, что испытания техники на заводе в Корее состоятся в январе-феврале 2012 г., а в апреле-марте последние испытания пройдут в Украине на Южной железной дороге. По его словам, 70% испытаний деталей узлов поездов на пожарную и санитарную безопасность уже проведены.

Как известно, от Киева до Харькова и Львова скоростными поездами планируется осуществлять три рейса в сутки, а до Донецка — два.

Напомним, 20 июня генеральный директор “Укрзалізниці” Владимир Козак заявил, что “Укрзалізниця” потратит 800 млн долл. на проекты внедрения скоростного движения.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии