Людмила Янукович сама покупает продукты в донецком супермаркете и никогда не дает интервью

Жена президента крайне редко покидает Донецк и появляется на светских мероприятиях. Об этом пишет газета «Сегодня».

Она не любит позировать светским фоторепортерам, предпочитает этому воспитание внуков, церковь и благотворительность. Хотя вот большие премьеры в донецком оперном — практически не пропускает. Кстати, на фестиваль «Звезды балета» первая леди приехала на минивэне «Хонда Одиссей» (стоит $30—$35 тыс.), на лобовом стекле которого мы рассмотрели портрет президента.

Не так давно Людмила Янукович ездила в село Красное (Красноармейсий район области), на родину Сергея Прокофьева, где отмечали 120-летие со дня рождения композитора. В Красном первая леди угощала местных деток шоколадками (к слову, это традиционный презент на подобных мероприятиях от жены президента). Позаботилась супруга президента и о внучках великого композитора — Корделии и Беатрис, которые прилетели на церемонию из Лондона. Заметив, что обе англичанки ежились на холоде, Людмила Янукович дала распоряжение охране: «Найдите им что-то теплое — девушки замерзли!»

Первая леди страны слывет человеком верующим. И близкие друзья стараются дарить ей соответствующие презенты. Так, в прошлом году на день рождения (9 октября) Вадим Писарев, худрук Театра оперы и балета, вручил Людмиле Янукович икону. «Это очень редкая икона Божьей Матери «Троеручица», я ее купил, когда был в Туле», — поделился как-то с «Сегодня» Писарев. «Людмила Александровна довольно часто посещает церковь. Когда ее приглашают на праздники и фестивали, обязательно приходит, а на службы ее и приглашать не нужно, мы знаем, что Людмила Александровна придет», — рассказал «Сегодня» Георгий Гуляев, пресс-секретарь Донецкой епархии.

Он добавляет, что Янукович не обходит вниманием мероприятия, посвященные детям. Например, на Открытом православном фестивале детского творчества «Искорка Божия» она была почетным гостем. По большим праздникам ее можно увидеть в Свято-Преображенском соборе Донецка, а в другие дни — в местной церкви в Буденновском районе, где она живет в частном секторе рядом со своими сыновьями Александром и Виктором.

Местные жители говорят, что именитые соседи хлопот им не доставляют: шумных гуляний не устраивают и фейерверки ночами не запускают. «Здесь очень спокойно, и по ночам никаких хулиганов», — делится дончанка Марина Аншанецкая. Кстати, за покупками Людмила Янукович ездит сама. Ее запросто можно встретить в гипермаркете «Ашан». В магазине жену президента сопровождает охранник, он помогает Людмиле Александровне укладывать покупки в тележку.

Людмила Янукович – человек закрытый, и с журналистами общается неохотно. Еще никому не удалось взять у супруги президента интервью. Корреспонденты «Сегодня» пытались поговорить с ней в театре. Но на премьерах она сидит в окружении охраны и пустых кресел. После одного из спектаклей они задали Людмиле Янукович несколько вопросов, после чего подошла охрана и попросила удалить диктофонную запись.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии