Автор «Енакиевской мафии» уличает заместителя донецкого губернатора во лжи

Донецкая облгосадминистрация не предоставила официальных документов, свидетельствующих о том, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и территориальное управление Гостехнадзора по Донецкой области считают невозможным создание на базе ликвидированных угольных шахт «Красный Профинтерн» и «Юный Коммунар» в г.Енакиево политехнического музея «Украинский Техноленд», о чем утверждал на своей пресс-конференции 18 апреля 2011 г. губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк, - об этом говорится в пресс-релизе БФ «Пальма Мерцалова».

В частности, в полученном от обладминистрации письме № 01-84311-25\01 от 06.06.2011 за подписью первого заместителя Донецкой обладминистрации С.Дергунова в ответ на информационный запрос БФ «Пальма Мерцалова» сказано: «…В процесі опрацювання порушеного питання на запит управління вугільної промисловості облдержадміністрації була отримана відповідь Територіального управління Держгіпромнагляду по Донецькій області про неможливість створення Міжнародного політехнічного музею «Український техноленд» на базі вугільних підприємств ДП «Шахта «Червоний Профінтерн» та ДП «Шахта» Юний Комунар» (копія листа від 01.04.2010 № 07\9-12\36 додається)…».

В тоже время, в самом ответе Территориального управления Госгорнадзора № 07\9-12\36 от 01.04.2010г. за подписью начальника К.Дорофеева, которое прилагается к письму Дергунова, в его результирующей части сказано совершенно иное: «…На основании вышеизложенного считаю, что спуск посетителей политехнического музея «Украинский Техноленд» в горные выработки ликвидированных шахт «Красный Профинтерн» и «Юный Коммунар» до выполнения принятых проектных решений в полном объеме, в части приведения шахт к требованиям нормативных актов по охране труда, не возможен».

В прилагающемся также в ответе обладминистрации письме Первого заместителя Министра энергетики и угольной промышленности Украины И.Поповича № 2\21-422 от 13.04.2011 также ничего не сказано о запрете Министерства на создание на шахтах «Красный Профинтерн» и «Юный Коммунар» Международного политехнического музея «Украинский Техноленд».

«Передергивая факты в своем ответе, заместитель Донецкого губернатора С.Дергунов попытался обелить своего патрона, однако, выглядит это, в лучшем случае, смешно, а, в худшем случае, преступно, - заявил 62.ua исполнительный директор БФ «Пальмы Мерцалова» Костантин Воробьев .

В своем повторном запросе БФ «Пальма Мерцалова» потребовал от главы Донецкой обладминистрации А.Близнюка сделать публичное опровержение своих неправдивых высказываний и в дальнейшем не вводить в заблуждение общественность.

Напомним, что Константин Воробьев -  известен, не только как автор идеи об увековечивании в символике Донецкой области "Пальмы Мерцалова" и установки около Донецкого горсовета точной копии "Царь- Пушки" , но еще и как автор  книги "Енакиевская мафия". 16 апреля, во время визита Президента Украины Виктора Януковича в Енакиево Воробьев был на несколько часов задержан донецкой милицией и через несколько часов после разгоревшегося международного скандала выпущен на свободу.

Автор «Енакиевской мафии» уличает заместителя донецкого губернатора во лжи, фото-1
Автор «Енакиевской мафии» уличает заместителя донецкого губернатора во лжи, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии