Россияне хотят купить мобильный бизнес Ахметова

“Альфа-групп” ведет переговоры о приобретении 45%-ной доли третьего по величине украинского сотового оператора “Астелит” у “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ) Рината Ахметова, передает “Интерфакс-Украина”.

“Альфа” также хочет купить у СКМ компанию “ММДС Украина”, владеющую общенациональной лицензией на частоты 2,5-2,7 ГГц, пригодные для строительства сети LTE, сообщила газета “Коммерсантъ” со ссылкой на близкие к переговорам источники.

Вице-президент Altimo, управляющей телекоммуникационными активами “Альфа-групп”, Евгений Думалкин заявил газете, что компания не ведет переговоры о покупке активов СКМ.

Источник “Коммерсанта” в Altimo утверждает, что распространение такой информации выгодно владельцам “Астелита”, чтобы “набить цену актива” перед продажей.

ООО “Астелит” работает на украинском рынке мобильной связи с начала 2005 года, занимает 12% рынка. Его единственным владельцем является Euroasia Telecommunications Holdings B.V., 55% которой принадлежат турецкой Turkcell, 45% — ЗАО “Систем Кэпитал Менеджмент” (Донецк).

“Альфа” владеет 13,22% Turkcell и в партнерстве с другим крупным акционером — TeliaSonera — борется за контроль над турецким оператором с его основным владельцем — турецким холдингом Cukurova.

“Альфа-групп” — акционер Vimpelcom Ltd., которому принадлежит крупнейший украинский сотовый оператор “Киевстар”.

По словам источника в одном из российских сотовых операторов, в случае сделки объединение “Астелита” и “Киевстара” невозможно — Антимонопольный комитет Украины не даст разрешения. По его мнению, “Альфа” будет использовать новый актив как рычаг давления на своих партнеров в этом или другом операторе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии