Принц Чугунный. Сын президента ссорит “Папу” с группой Ахметова

На днях интересные новости пришли к нам из славного города Донецка. Сообщает «ОРД». Мэр оного Александр Лукьянченко буквально занес нож над всеукраинской священной коровой – сыном президента Украины Виктора Януковича Александром. Не в буквальном смысле, упаси Господи – в Украине и так мало хороших стоматологов. В аллегорическом. Ничего сверхкрамольного Лукьянченко не сообщил. Просто мягко покритиковал некую компанию МАКО за то, что последняя «опередила события», оградив территорию вместе с детской площадкой вокруг бывшей гостиницы «Дружба». «К корпорации у меня есть вопросы, потому что они опередили события», – сказал Лукьянченко, рассказав что пока горсовету не предоставлен официально утвержденный проект, поэтому городские власти не знают, что будет построено на месте донецкой гостиницы «Дружба».

Тема с МАКО возникла не просто так, а из-за того, что 8 июня некие спортивнокостюмные молодые люди известной наружности слегка намяли бока протестующим против застройки детской площадки жильцам соседнего дома. Big deal! Скажите спасибо, что не убили. Так вот за этот мелкий инцидент Лукьянченко и пожурил упомянутую выше корпорацию. «Да, есть вопросы… Те, которые касаются опережающих действий… Они купили объект фактически с тем количеством земли, которое было отнесено к этому объекту (к гостинице “Дружба”), и после этого, не решив другие вопросы, не согласовав другие вопросы, начали проводить действия (огораживать металлическим забором территорию). Мы разберемся здесь, рассмотрим со всех сторон эти вопросы» – заявил Лукьянченко и казалось бы, на этом можно было успокоиться. Если бы не одно «но» — президентом корпорации МАКО является ни кто иной, как Александр Викторович Янукович. И опять же, не то, чтобы Лукьянченко назвал последнего земляным червем, но все же Александра Викторовича публично не то чтобы критиковать, упоминать в нашей стране не принято: может оказаться чревато. А тут такой наезд по-Шварцу: «И вы не самый величайший король в мире, а просто великий».

Слова Лукьянченко можно было списать на жару либо старческое помутнение. Но не стоит недооценивать мэра Донецка. Заявление про МАКО стало своеобразной черной меткой (ну ладно, пусть не меткой, а такой меточкой), которую этот видный соратник Ахметова и Колесникова отправил Александру Викторовичу.

Все дело в том, что по данным наших донецких товарищей последние полгода Александр Викторович (скорее всего без ведома Папы) активно портит отношения с той группой детей терриконов, с которой портить отношения вовсе не стоит. В принципе официальные полномочия у него на это есть – слухи говорят о том, что прошлым летом удалившийся в горний мир большой политики Папа передал Александру полномочия по ведению дел земных – старший сын президента стал ответственным менеджером семейного бюджета. Казалось бы, сама судьба прописала Александру Викторовичу стряхнуть оковы обыденности и вознестись на самую гору финансового Олимпа: следуя лозунгу почитаемого в рядах наркоманов писателя Виталия Гайдука начав косить и забивать. Косить бабло и забивать неугодных. Проблема заключалась только в одном – имеющие прямой доступ к Папе лица не пожелали считаться с Сыном, что в общем было вполне прогнозируемо. Александру Викторовичу такое отношение пришлось не по душе. Конфликт когда-то должен был обостриться. И, о неожиданность, обострился. Зимой прошлого года.

Тут стоит сказать, что даже Донецк, город гранитных и волевых мужчин, не может обходится без канализации и тепловых сетей – камню иногда тоже нужна передышка. Подключает тепловые коммуникации, понятное дело коммунальное предприятие – «Донецгортеплосеть». И вот осенью прошлого года некие люди из некой строительной компании (догадайтесь из какой) пришли к начальнику «Донецкгортеплосети» Виктору Рогачеву со скромной просьбой – подвести к одному из новостроев тепло. Дальше версии упираются в развилку – согласно первой молодые люди настоятельно просили Рогачева подключить сети бесплатно, а он требовал оплатить счет. По второй важного человека поразила временная амнезия и не раздуплившись кто же к нему пожаловал он заломил за рядовую процедуру некую неофициальную цену. Как бы там не было мужчины вышли из кабинета Рогачева в растрепанных чувствах. И доложили о своем расстройстве непосредственному боссу — догадайтесь с трех раз кому. Имя начинается на А, фамилия на Я. Вот такой вот алфавит. Некто А.Я. (не долго думая) позвонил своему другу – на тот момент главе Налоговой администрации в Донецкой области Александру Клименко. Итогом теплого дружеского общения стала ситуация, достойная голливудского боевика категории «Б». 17 декабря цитадель клана Ахметова, гостиница «Донбасс-палас» подверглась атаке людей в черных масках – налоговиков, пришедших по душу Рогачева, сидящего там на встрече. Всем известно, что украинский чиновник – существо скользкое и вертлявое. Так что глава «Донецкгортеплосети» каким-то образом убежал от масок и, нырнув в свою машину, умчался по улице Артема в сторону мэрии. За ним, естественно, увязалась погоня. Погоня оказалась успешной: Рогачева под белы рученьки уволокли в собственную квартиру, откуда чиновник укатил прямиком в городскую кардиологию. Против Рогачева было возбуждено уголовное дело по факту обналичивания со счетов коммунального предприятия 16 миллионов гривен. Надо сказать, что за Рогачева сразу же вступился весь цвет донецкой области – его непосредственный начальник Александр Лукьянченко подключил к процедуре спасения рядового Рогачева областного прокурора и, скорее всего – но тут точных данных нет, вице-премьера Бориса Викторовича Колесникова.

Благо Рогачев через Лукьянченко и депутатство в горсовете являлся как раз частью вертикали Колесникова, отвечающего за донецкие партийные структуры. Знакомые с ситуацией люди описывают реакцию партийных боссов в весьма ярких тонах. Ведь Рогачев был честным чиновником. Нет, не то чтобы он не занимался обналичкой. Занимался. Но не из корысти ради, а токмо для блага родной партии… Да, да, выручка уходила в партийную кассу. О чем, в общем, не могли не знать донецкие налоговики. Короче, перед Новым годом налоговики, «не понятые» ни в судах, ни в донецкой прокуратуре были вынуждены снять со страдальца все обвинения. Лукьянченко вдогонку еще потребовал от налоговой извинений. Конфликт двух вертикалей, таким образом, был обозначен. И на эпизоде с «Донецкгортеплосетью» отнюдь не закончился.

(продолжение следует)

Саша Серый, «ОРД»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1012 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Спорт
Наставник "горняков" не делает трагедии из результата матча с "Хайдуком". Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Понятно, что встретились с командой, которая работает на сборах значительно дольше. Темп и интенсивность совершенно другие – у нас этого пока нет. И даже так в первом тайме в обороне мы выглядели неплохо, однако пропустили три гола в контратаках после потерь мяча в центре поля, что не очень хорошо. В принципе, имели несколько моментов, а в защ...
Общество
В оккупированном Донецке горожане жалуются на то, что не вывозят ТБО из мусорных контейнеров, причем в некоторых районах этого не делали с конца 2018 года. Об этом дончане пишут в соцсетях, размещая подтверждающие фото. "Лепота!!! Между Новоодесской 93 и Краснозоринской 92", - пишут дончане. "Мусор не вывозили еще с прошлого года! Возле домов 10а, 12а, 14а по улице Октября", - пишут жители Буденновского района.
Бизнес
По оккупированному Донецку ездит автомобиль с краснодарскими номерами, на фарах которого диоды светятся в форме автоматов. Об этом пишут пользователи соцсетей. "Военная романтика по-донецки", - так подписали фото пользователи. Горожане активно обсуждают это фото: Это «братушка» приехал, отжать себе машину поновее; Улыбнуло, несмотря на суровость; Эта романтика уже достала; Пускай у себя в Краснодаре этот романтик катается.
Новости компаний
Президент заручился поддержкой еще одного стратегического союзника Украины. На этот раз речь о таком мощном союзнике, как Израиль, который вынужден постоянно жить под угрозой военных столкновений с соседями. Об этом на своей странице в Facebook заявил блогер и политический эксперт Алексей Голобуцкий. «Ситуация во многом схожая с нашей — и Израиль научился в ней не только выживать, но и процветать! Потому, безусловно, всяческое взаимодействие и обмен опытом...
Политические новости
Основатели Оппозиционной Платформы – За Жизнь Юрий Бойко и Вадим Рабинович на совместном брифинге во вторник, 22 января, назвали дату Всеукраинского чрезвычайного съезда Оппозиционной Платформы – За Жизнь и призвали все оппозиционные силы к консолидации ради победы на выборах над нынешней властью. Об этом сообщаеться на официальном сайте Оппозиционной Платформы — За Жизнь. Вадим Рабинович сообщил, что 29 января состоится Всеукраинский чрезвычайный съезд па...
Происшествия
Вчера, 22 января, в "ДНР" на автодороге Донецк – КПП «Успенка» произошло ДТП. Об этом сообщает пресс-служба "МЧС ДНР". «Водитель грузового автомобиля SKANIA «R 380» двигаясь по направлению из г. Кутейниково в г. Иловайск, совершил столкновение с легковыми автомобилями ВАЗ 21099, ВАЗ 2104, и KIA Cerato. После столкновений, грузовой автомобиль съехал в кювет, что привело к опрокидыванию полуприцепа груженного комбикормом (масса 20 т)», — говорится в сообщени...
Общество
Сегодня утром, 23 января, на КПВВ Донбасса на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:«Майорск» - 30/50; «Марьинка» - 40/50; «Новотроицкое» - 60/30; «Гнутово» - 30/20. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки через КПВВ последовало 36,3 тысячи человек и 4,2 тысячи транспортных средств:«Майорск» - 7960 человек и 850 транспортных средств;«Марьинка» - 8150 человек и 1355 транспортных средств;«Новотроицкое»...
Общество
Президент Украины Петр Порошенко 22 января подписал закон о противоминной деятельности в Украине. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады. Согласно пояснительной записке к закону, им предлагается определить правовую основу, цель и принципы, основные составляющие видов противоминной деятельности в Украине. Противоминная деятельность — это комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов Украины, а также на уменьшение и устранение после...
Происшествия
Во вторник, 22 января, в оккупированной Горловке в неработающем супермаркете «Амстор» под тяжестью снега обрушилась часть кровли. В комментариях к фото супермаркета в соцсетях горловчане пишут. «Сейчас там снега с пол метра даже такси не паркуются на отстой. Изрядно выгоревшая надпись красной краской СССР на остановке как раз в тему. Жрите и мечтаете об акциях. Извините.» За последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу несколько масшта...