В сентябре на две вершины Гималаев донецкие альпинисты занесут уголь Донбасса

В сентябре 2011 года стартует первая украинско-российская Гималайская альпинистская экспедиция, девиз которой - "Две страны, две вершины - единая команда". Экспедиция проходит в рамках проекта "Уголь Донбасс на вершинах мира", старт которому был дан в 2007 году.

Все началось с зимнего восхождения школьников и шахтеров г. Доброполья на вершину Говерла. С той поры донбасский уголь побывал на высшей точке Кавказа Эльбрус, на Монблане, на гималайском 8- тысячнике Шиша- Пангма, на высшей точке Аляски Мак- Кинли, Эвересте, на высшей точке Антарктиды п. Винсон. Первым этапом нового, теперь уже международного проекта, станет  экспедиция к двум вершинам в Гималаях: Пумори (7161) и Ама Даблам (6812).

Руководитель проекта мастер спорта международного класса Сергей Ковалев рассказал, что в состав экспедиции войдут два альпиниста и Кузбасс, два из Москвы и четыре из Донбасса. Бюджет на одного человека составляет 125000 гривен, но это будут не бюджетные средства, а помощь спонсоров. Альпинисты двух стран по традиции поднимут свой уголь на эти вершины, а также флаги стран- участниц и символику спонсоров.Цель экспедиции- укрепление дружеских, спортивных и культурных взаимоотношений между народами Украины и России, шахтерами Донбасса и Кузбасса.

В сентябре на две вершины Гималаев донецкие альпинисты занесут уголь Донбасса, фото-1
В сентябре на две вершины Гималаев донецкие альпинисты занесут уголь Донбасса, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии