«Шахтер» зашифровал кодом подарки для своих болельщиков

С 23 июня, стартовала продажа билетов на первый матч «Шахтера» в чемпионате Украины против киевской «Оболони».  Традиционно, к этому событию стартовала рекламная компания к матчу, включившая в себя необычный сюрприз для болельщиков «горняков». На афишах посвященных предстоящему матчу с «Оболонью» можно было заметить – необычный QRкод, просканировав который специальной программой на мобильном телефоне, любой болельщик горняков или прохожий с улицы, может получить в подарок гимн «Шахтера».

«Для нас, использования QR кода – это новый способ коммуникации с нашими болельщиками. Конечно, принимая решение об использовании кода на афишах, мы, прежде всего, надеялись привлечь внимание молодежи активно использующей новые технологии. Перед каждым домашним матчем мы будем генерировать новый код, при помощи которого болельщики смогут получить небольшой подарок или сюрприз от «Шахтера». - прокомментировал инновацию директор «Шахтера» по маркетингу и коммуникациям Юрий Свиридов.

Как оказалось, в настоящее время QR-код широко распространен в странах Азии (особенно в Японии), постепенно развивается в Европе и Северной Америке. Наибольшее признание он получил среди пользователей мобильной связи — установив программу-распознаватель, абонент может моментально заносить в свой телефон текстовую информацию, добавлять контакты в адресную книгу, переходить по web-ссылкам, отправлять SMS-сообщения и т. д. В Японии подобные коды наносятся практически на все товары, продающиеся в магазинах, их размещают в рекламных буклетах и справочниках. С помощью QR-кода даже организовывают различные конкурсы и ролевые игры.

Для «горняков» использование QR кода стало новым способом коммуникации с болельщиками, наряду с активным использованием групп в социальных сетях, применением Fan-ID карт и регулярными SMS рассылками владельцам абонементов и остальным болельщикам. Так, в частности, «Шахтер» регулярно оповещает своих болельщиков о времени начала каждого домашнего матча и предупреждает об акциях в которых болельщики смогут принять участие.

Собственно, любой желающий, у кого в телефоне предустановленна программа распознавания QR кода, может попробовать свои силы прямо сейчас, просканировав картинку прямо на экране.

«Шахтер» зашифровал кодом подарки для своих болельщиков, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии