Борис Колесников предложил развивать инфраструктуру Донецка, иначе по занятости отелей после «Евро-2012» будут вопросы

Государство должно вкладывать больше средств в развитие инфраструктуры городов-миллионников для того, чтобы построенные в них объекты под Евро-2012 были востребованы и после проведения турнира, считает вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников, передает “Интерфакс-Украина”.

“Отели в Киеве и Львове после Евро-2012 будут востребованы на сто процентов. Что касается Харькова и Донецка, то все-таки государство должно больше потратить на города-миллионники, и на Днепропетровск тоже. Учитывая, что это был военно-промышленный комплекс, и сегодня такой занятости высокооплачиваемой, которая была в Советском Союзе, нет, то нужно развивать инфраструктуру Харькова, Днепропетровска, Донецка, иначе по занятости отелей будут вопросы”, — сказал он в эфире телеканала “Интер” в пятницу вечером.

Б.Колесников отметил, что все прямые затраты Украины на подготовку к Евро-2012 составят $750 млн. Это финансируемое из бюджета строительство двух стадионов — НСК “Олимпийский” в Киеве и стадиона во Львове.

“Все остальное мы и так обязаны построить, и Евро-2012 тут не причем. Страна до 2012 года не имела ни одного международного аэропорта в западном понимании. Мы обязаны идти дальше, строить выставочные центры, приглашать аэрокосмические салоны, хотя бы один в Украине должен быть, мировые выставки”, — убежден вице-премьер.

Он указал на то, что в стране с более развитой инфраструктурой не было бы таких затрат на подготовку к проведению подобного турнира, и заработок от него был бы выше.

“Почему идет такая борьба за получение чемпионата мира или Европы? Потому что во многих странах все уже есть и им остается получить такой турнир, чтобы загрузить свою инфраструктуру дополнительными доходами”, — пояснил Б.Колесников.

Министр отметил, что знает о фактах нарушений и злоупотреблений при подготовке к Евро-2012.

“Я владею всей информацией, от воровства чемоданов в аэропорту “Борисполь” до подмены марки цемента. По некоторым моментам нам удалось доказать, по некоторым нет. Самое главное — это решение суда. Мы владеем всей информацией о том, что происходит на объектах Евро-2012. Но агентство по Евро-2012 — это не прокуратура, не суд и не милиция. Нам главное остановить подобное, чтобы не было качественных потерь. Заменить, например, марку цемента — это значит заменить марку бетона, и сделать конструкцию менее надежной. Это для нас главная проблема”, — подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии